揭秘焦刘洋:自恋花痴小女生 选大五岁的男朋友(图)

2012年08月03日14:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间8月1日,伦敦奥运会女子200米蝶泳比赛中,中国选手焦刘洋凭借出色的发挥以2分04秒06的好成绩为中国军团夺取第17金。记者 廖攀 摄
  当地时间8月1日,伦敦奥运会女子200米蝶泳比赛中,中国选手焦刘洋凭借出色的发挥以2分04秒06的好成绩为中国军团夺取第17金。记者 廖攀 摄

  自恋,花痴,快女脑残粉

  看焦刘洋的微博,就可以大概知道她的生活训练、比赛、拍照、听音乐、追星。焦刘洋的妈妈说,女儿很自恋,电脑里有上千张自己在不同国家、不同赛场的照片,而最喜欢的是和韩国游泳名将朴泰桓的合影。

  焦刘洋花痴的明星很多,是其中之一,在她夺金后,刘翔在微博上祝贺她圆梦,焦刘洋转发称:“谢谢啦,你也加油哦!回去有时间能和我照个相不?嘻嘻。”

  体育界之外,焦刘洋是快女刘忻的脑残粉,2011年回黑龙江老家休整时,她去了偶像的签售会捧场,之后又去了刘忻在北京的演唱会。聊到刘忻,焦刘洋就兴奋起来,被当问到为何对这位快女情有独钟时,焦刘洋笑着说,“感觉她经历了很多,是她身上的坚持精神吸引了我,这点跟我也挺像的,呵呵。”

  小故事

  被当成儿子养

  最初,母亲希望焦刘洋学舞蹈,但父亲焦春松果断拒绝,他要把焦刘洋当做“儿子”来养,“我儿子更适合练游泳!”一开始焦刘洋并不喜欢游泳,每天一进游泳馆就嚎啕大哭,围着泳池到处跑,父亲和教练抓着她就往水里扔。焦春松后来说:“好孩子是逼出来的,兴趣也是逼出来的。”

  11岁勇闯广州

  2002年,因哈尔滨市游泳馆搬迁重建,年仅11岁半的小丫头到广州闯荡。到广州军区游泳队报到之后成绩开始突飞猛进。14岁已经可以参加成年组比赛,与大运动员同场竞技。

  选大五岁的男朋友

  焦刘洋还没有男朋友,此前接受采访时曾公布自己的择友标准,“我以前喜欢长的帅的,个子高高的男生,年龄一定不可以比我小,最好能大我五岁左右,这样才能照顾我。”来源新快报)