焦刘洋父母带情侣手链助威 不断重复洋洋圆梦了(图)

2012年08月03日15:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报记者 周宁 见习记者 张涛 摄
本报记者 周宁 见习记者 张涛 摄

  2日凌晨,当冰城“美人鱼”焦刘洋在伦敦奥运会女子蝶泳200米决赛中取得冠军并打破奥运会纪录时,她远在家乡哈尔滨收看电视直播的父母激动万分。此刻,哈尔滨市游泳项目训练中心的二楼多功能厅内沸腾了,该中心的教职员工、队员等与焦刘洋的父母共同见证焦刘洋完美登上奥运之巅的荣耀时刻。

  1日18时 焦刘洋父母现身哈市游泳中心,为焦刘洋过节庆祝,希望以此为女儿讨得好彩头……

  尽管焦刘洋的比赛时间是在2日凌晨3时15分,但她的爸爸焦春松和妈妈刘淑华于1日晚6时就应邀来到了哈市游泳训练中心,和该中心的教职员工以及哈市体育局的有关领导约60人聚餐,预祝焦刘洋比赛获得好成绩。值得一提的是,由于当天是“八一建军节”,焦刘洋又是军人运动员(隶属广州军区部队),“我们觉得这个属于她的好日子,一定能为她带来好运。所以,也借此次晚宴提前为焦刘洋庆功,相信她一定能够获胜。”游泳训练中心的副馆长徐英滨说。

  2日

  1时30分

  焦刘洋父母坐在电视前等待比赛时刻,还带来“两件宝”红色T恤和女儿送给他们的情侣手链……

  晚宴后经过短暂的小憩,焦刘洋的父母来到游泳中心二楼多功能会议厅。会议厅内悬挂的红色条幅非常醒目,上面写着“预祝焦刘洋在伦敦奥运会上取得优异成绩”。

  记者在2日凌晨1时30分进入多功能厅时,焦春松夫妇正坐在第一排观看奥运会羽毛球比赛转播,刘淑华穿着一件红色T恤衫显得很年轻,“这是为了洋洋特意穿的,红色吉利,希望能带来好运!”当有记者发现夫妻俩的手腕上戴着同一款红色手链时,他们大方地举起手,向大家展示起来,“这是洋洋送给我们的小礼物,我们特别喜欢,今天特意戴上,也是图个吉利。”

  随着比赛时间的临近,宽敞的多功能厅逐渐变得拥挤起来,游泳中心的领导、工作人员、教练、小队员以及他们的家长都来了,他们还拿来了两面五星红旗。

  3时15分

  焦刘洋出场,父母微笑中难掩紧张,“加油”被不经意间喊了出来……

  当电视的画面中出现焦刘洋时,时间已到了3时02分,此刻并不是即将出赛的焦刘洋,而是关于这位“美人鱼”的宣传片。看到她自信、甜美的笑容和坦诚、真挚的话语,众人不禁鼓起了掌。

  3时13分,电视屏幕上打出了女子200米蝶泳决赛的参赛名单,看到焦刘洋的名字,焦春松夫妇默契地挥动起手中的小红旗,“加油”两字从嘴里蹦了出来。

  3时15分,焦刘洋出场了,掌声响起,焦春松夫妇目不转睛地盯着屏幕上的爱女,虽然他们的脸上挂着笑容,但却难掩紧张。

  3时17分

  焦刘洋前100米落后,焦妈妈有些紧张,但焦爸爸很淡定,安慰妻子:“没事,没事!”

  3时17分,裁判员鸣响发令枪,8名选手跃入泳池。最开始焦刘洋未能一马当先,在100米后她只排在第5,而卫冕冠军刘子歌则和西班牙女将加西亚以微弱的优势领先。看到女儿落后,刘淑华的表情有些僵,双手紧紧握拳,嘴中念叨着“加油、加油”。焦春松表情比较平静,他安慰妻子道:“没事、没事。”

  就在很多人都认为焦刘洋将与奖牌无缘之际,她突然发力迅速冲了上来,“加油,加油”、“快,快”、“冲,冲”、“焦刘洋,焦刘洋”……房间里发出各种呐喊声,大家情不自禁地站起来。最后10米、5米,焦刘洋越游越快,瞬间就取得了绝对领先的优势,最终,她第一个触壁。“赢了”、“冠军”、“好样的”……整个房间沸腾了……

  与此同时,焦春松的电话铃声响了,他按下接听键激动地说:“谢谢,洋洋圆梦了……”此刻,他身边的妻子还沉浸在女儿夺金的喜悦中没有缓过神来,面对众人的祝贺,她竟一时不知该说些什么好……

  焦春松的电话一个接着一个,间隙便与走上来祝贺的游泳中心主任、教练和他的朋友们握手、拥抱,在热闹嘈杂的房间里能听清他说的唯一一句话就是:“洋洋圆梦了!”

  3时45分

  看着女儿挂上梦寐以求的金牌,焦妈妈的眼泪夺眶而出……

  一位在场的人员提议,“放鞭炮去,为焦刘洋庆功!”焦春松和刘淑华被朋友们簇拥着来到了游泳中心门口。3时30分许,炮竹声响起,这是家乡人为远在伦敦的焦刘洋送上的喝彩。

  再次回到多功能厅已是3时40分许,焦春松情不自禁地哼着小曲,眉开眼笑地对妻子说:“昨天一夜没睡,值了,付出的一切都值了!”随即,他深情地拥抱妻子,轻声说道:“竟和别人拥抱庆祝了,我们还没有抱!”

  突然,焦春松向身边的记者问道:“洋洋的成绩是多少?刘子歌第几名?”没等回答,他便自言自语道:“刚刚就顾着高兴了,连洋洋的成绩都没顾上看。”

  3时45分颁奖仪式开始,焦刘洋再次出现在电视屏幕中,刘淑华拼命挥手与女儿互动,焦刘洋似感应到了一样,回以灿烂的笑容。看着女儿挂上梦寐以求的金牌,刘淑华的眼泪夺眶而出……

  当国歌响起,焦刘洋的父母和他们的朋友共同拉起一面国旗,与屏幕中的焦刘洋一起高唱《义勇军进行曲》,歌声高亢激昂。

  此刻,窗外的天已经亮了,一个难忘的未眠夜……来源黑龙江新闻网)