让球风波未减国羽队霸气 决赛会师锁定混双金牌

2012年08月03日15:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 靳鹏

  处于风口浪尖的中国羽毛球队备受关注,好在他们在赛场上仍然表现出强大的实力。在昨天晚上进行的两场混双半决赛中,中国队的张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋分别击败各自对手,提前为中国队锁定金牌。北京时间今天晚上,混双决赛的金牌之争也成为中国组合的内战。

  中国对巴西的女排强强对话也是今天的热点。本届奥运会女排小组赛已战罢3轮,B组中,美国女排3战全胜积9分高居榜首,韩国和中国女排同为两胜一负积6分,均为一胜两负的土耳其和巴西女排分别以4分和2分排名第四和第五,塞尔维亚女排3战皆负积0分,已难挡垫底的命运。输给美国队之后,中国女排依然掌握着出线的主动权,但是最后两场小组赛面对巴西和韩国的比赛依旧相当关键,因为女排姑娘们除了要确保获得小组出线权之外,更要争取最好的小组排名为淘汰赛奠定良好的基础,最好的结局自然是两连胜之后获得小组第二出线,争取到与A组第三(很可能是日本队)争夺四强席位的机会,从而避开实力强大的俄罗斯和意大利队。4年前的北京奥运会半决赛中,中国女排正是被巴西队淘汰,今天中国队击败巴西队报一箭之仇绝非奢望。北京奥运会夺冠之后,巴西女排基本保持了原主力阵容,不过,从本届奥运会前3轮的表现来看,已经三十多岁的谢拉、法比亚娜确实已经“廉颇老矣”。需要提醒的是,巴西队已经处在被淘汰的边缘,此役势必将放手一搏,中国队必须提防对方的疯狂反扑,特别要抓好开局,不要轻易给对手机会。

  女子柔道大级别一直是中国队的优势项目,经历了禁赛风波的佟文依旧是78公斤以上级的霸主,去年的世锦赛上,她总是能以一本的绝对优势击败对手。今天下午,佟文的首个对手墨西哥选手赞伯蒂,闯过首轮关后,中国女力士还将面对1/8决赛、1/4决赛、半决赛和决赛中各路高手的挑战。此外,在赛艇、射击男子50米步枪卧射、男子25米手枪速射等赛事中,中国健儿也将向奖牌发起冲击。 来源西安日报)