女排女篮迎来关键之战(图)

2012年08月03日15:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
陈晓丽
陈晓丽

  女排:中国VS巴西

  (8月3日16时30分)

  经过前三场苦战之后,中国女排今天迎来巴西队的挑战,在前一场刚刚死磕完美国的中国姑娘,能否迅速收拾好心情,投入到这场比赛中,至关重要。近年来,中巴之战,中国队赢少输多,甚至有些比赛输得还比较难堪。但是在重大比赛中,中国队往往能迸发出更大的能量,比如去年的世界杯比赛中,虽然中国女排依旧失利,但2比3的成绩,令双方实力已经非常接近。

  女篮:中国VS土耳其

  (8月3日23时45分)

  三大球里除女排之外,距离奖牌最近的就属女篮了。土耳其女篮此前也从没有参加世锦赛和奥运会这样的世界大赛。去年欧锦赛小组赛上表现一般,但是淘汰赛中很是抢眼。随后的奥运资格赛中曾大比分战胜阿根廷队,实力不容小觑。这场球对中国争夺小组排位很是关键,要知道小组排名靠前和中国队走得更远之间有直接关系。

  射击:

  男子50米步枪卧射并非中国队的优势项目。上个奥运周期直到最后才争取到北京奥运门票,但在北京奥运无人打进决赛。本次奥运会,中国选手仅有一人参加,来自广州军区的王炜一在今年3月的奥运选拔赛上获得了参赛资格,他的最好成绩是2011世界杯悉尼站金牌,2011年世界杯总决赛他获得了第6名。该项目的绝对王者是“悲情英雄”埃蒙斯。

  游泳:

  孙杨1500米预赛,这是他最拿手的一个项目,优势无人可比。在出征伦敦之前,孙杨面对记者采访时就保证“肯定把1500米这块金牌带回来”。今天仅仅是1500米的预赛,但相信很多人已经预测到孙杨夺金的那一刻。此外,菲尔普斯将在男子100米蝶泳比赛中冲击奥运三连冠。菲尔普斯在本届奥运会遭遇滑铁卢,至今仅有1枚金牌入账。

  田径:

  田径比赛大幕将在今天拉开。首日比赛,将产生男子铅球和女子10000米决赛。来源羊城晚报)