法华津宽71岁还在奥运赛场 成年龄最大参赛选手

2012年08月03日16:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦今晨专电 (特派记者徐国玺 刘欣亮 杨先华)71岁,对于大多数人来说已经是在家颐养天年、享受天伦之乐的年龄。但在伦敦奥运会的马术盛装舞步赛场,有一位71岁的“爷爷级”选手仍在参赛。这位名叫法华津宽(上图)的日本选手,已经爱了这个项目整整60年。

  出生于1941年的法华津宽今年71岁,是本届伦敦奥运会年龄最大的参赛选手。他在11岁时接触马术。1964年,法华津宽参加了东京奥运会,在场地障碍赛上获得第40名的成绩,并随日本队获得团体第12名。1984年,他成为洛杉矶奥运会候补选手,但未能上场。1988年,法华津宽又取得了汉城奥运会的参赛资格,但由于坐骑在检疫时出现问题未能参加比赛。之后,法华津宽一度做出了退役的决定。2003年,法华津宽从自己经营的制药公司退休,经过长久考虑,他作出了继续骑马的决定,随后移居德国专心练习马术。2007年,法华津宽获得了参加北京奥运会的参赛资格。在北京奥运会上,最终取得了盛装舞步个人第34名的成绩,并与队友一起获得盛装舞步团体赛第9名。

  在北京时间昨日进行的马术盛装舞步男子首轮比赛中,法华津宽和坐骑“轻语”缓缓起步,做出各种规定动作,顺利完成比赛。法华津宽表示,自己会继续参加马术运动,但伦敦奥运会应该是他的最后一届奥运会了。 来源今晚网-今晚报)