中国“金花”草地上打蔫儿 比赛分两半女双还是输

2012年08月03日15:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  泣不成声,彭帅、郑洁赛后甚至无法完整地回答完问题便转身离去。在输给了俄罗斯组合之后,她们也结束了自己的伦敦奥运之旅。

  北京时间今天凌晨,在一场补赛中,中国组合彭帅/郑洁1比2不敌赛会3号种子基里连科/佩特洛娃无缘四强。至此,中国网球金花结束了本届奥运会的全部征程。

  一场比赛分两半最后还是输

  这场1/4决赛从8月1日就开打,但是由于天色较晚,只得推迟到次日继续进行。当时的比分为3比3。经过了20多个小时的休整之后,比赛重新开打,彭帅/郑洁尽管在第二盘中获胜,但是她们仍然没能跨过俄罗斯组合这一关。

  彭帅/郑洁经过了3小时42分钟的苦战之后最终落败,这场耗时两天的比赛终于结束,这也成为了中国女网在本届奥运会上的最后表演。

  尽管早已确定彭帅和郑洁组合出征本届奥运会,但是由于两人都有各自的单打赛事,因此在备战奥运期间,两人真正配合的机会并不多,而对手则是一对固定搭档,实力和默契自然要高出一筹。值得一提的是,郑洁在本届奥运会单打首轮遭淘汰的比赛中,对手正是佩特洛娃,此役,她再次败在“克星”拍下。

  无奈全军覆没俩人抹眼泪

  彭帅和郑洁的组合在本届奥运会双打比赛中并不是种子选手,两人的能力在众多组合中也不算突出。在本场比赛中,这对组合已经拼尽了全力,一度扳回一盘,但无奈实力在对手之下,只能接受遭淘汰的现实。

  赛后,两人在接受采访的时候都流下了眼泪,对于她们来讲,这显然是一场难以接受的失败。在谈及本场比赛的时候,郑洁一开始还表现得很平静,她表示在自己和彭帅扳回第二盘的时候,基里连科就开始利用上厕所、医疗暂停等“战术”试图打乱中国组合的节奏。

  而随后,当被问及网球运动管理中心主任孙晋芳赛前希望用伦敦奥运会成绩推动网球职业化前进的话题时,郑洁就再也难掩自己的伤心,“孙主任肯定是想让我们拿一块奖牌……”说到这里,郑洁眼圈泛了红,再也无法继续把话说完。

  而彭帅则是在一开始就哽咽得无法说话,用毛巾捂住了嘴巴。就这样,两人在众人的安慰下离开了现场,只留下了两个黯然神伤的背影。

  中国女子网球曾在2004年雅典奥运会上摘金,2008年北京奥运会,郑洁和当时的搭档晏紫获得了一枚铜牌。本届奥运会,金花们颗粒无收,单打比赛早早全军覆没,而双打也止步于今晨。至此,中国金花的伦敦之行彻底落幕。

  文/记者王帆 来源法制晚报)