奥女篮第四轮0803推荐:期待中国女篮续写神奇

2012年08月03日19:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运女篮比赛在小组赛阶段本应平淡,但热身赛接连遭遇惨败的中国女篮,强势连胜捷克、克罗地亚、安哥拉,豪取三连胜提前出现出线,让国人大呼惊艳,也对接下来的比赛有了更多的期待。除此之外,美国、俄罗斯、法国三支强队都轻取三连胜,非常稳健。8月3日下午到次日凌晨的第四轮比赛将是决定小组出线权和小组名次的关键。

  澳大利亚VS俄罗斯

  提前争夺决赛权

  周五傍晚18时15分,澳大利亚排名世界第2,俄罗斯排名世界第3,这样一场重量级对决堪比决赛权的提前争夺。澳大利亚第二轮遗憾负于法国,对球队士气打击很大,她们显然需要及时的调整和更强的战意,球员一旦找回状态,实力均衡、进攻点分散的澳大利亚仍是最有希望挑战美国霸权的球队;俄罗斯女篮虽然取得三连胜,但都赢得惊险,显然也状态不佳,身材高大、篮下优势明显是球队的优势,但在面对拥有超级球星劳伦·杰克逊的澳大利亚时,这项优势很可能荡然无存,她们可能会一如既往的力不从心。

  中国女篮

  旗鼓相当 志在必得

  周五晚23时45分,中国女篮将迎战“奥运新军”土耳其女篮。中国女篮在苗立杰和陈楠两位老将的带领下,首战依靠行之有效的战术爆冷击败身材高大的捷克,第二场比赛更是全场占据主动,大胜克罗地亚25分,中国女篮出色的状态堪比世界一流强队。土耳其已经战胜了安哥拉和捷克,这支球队打法十分硬朗,对抗和突破能力都很强,球员的实力平均、得分点分散,是她们挑战强队的法宝。综合来看,两队状态都很好,中国在实力上不落下风,如果能正常发挥,战胜对手值得期待。

  美国 法国 高枕无忧

  周六凌晨,美国、法国将相继迎战英国和捷克,两支状态最好的强队面对两支状态糟糕、实力不济的球队,胜负几乎没有悬念。美国轻松连胜克罗地亚、安哥拉和土耳其。本场赢下捷克毫无压力。法国女篮在WNBA球星格鲁达的带领下,已经明显达到了世界一流强队的水平。如此状态的法国绝对是奖牌的强有力争夺者,本场面对“打酱油”的东道主,一场大胜不在话下。 来源中国体育在线/sportspress.cn)