戴小祥一箭决胜吓坏张娟娟:差点连气功都用上

2012年08月03日19:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月3日,2012伦敦奥运会射箭男子个人1/8决赛,中国选手戴小祥凭借“一箭决胜”,1环之差战胜澳大利亚选手泰勒-沃施,晋级下一轮。2008北京奥运会射箭个人冠军张娟娟在赛后点评了戴小祥在本场比赛的表现。

  此役戴小祥与沃施的较量非常紧张,5局战罢两人打成了2比2平,只能进入残酷的“一箭决胜”。戴小祥首先出场,他射出了一箭命中9环,此时只要沃施射出一个10环,比赛即告结束,但可惜澳大利亚人此时心态出现波动,只射中8环,拱手将戴小祥送入8强。

  赛后,作为央视射箭项目解说嘉宾的张娟娟激动地说:“我感觉太激动了!刚才我们在这儿气功都快用上了。刚才小祥从表情上,包括他今天的发挥,都非常稳定,比较流畅、轻松地完成了整个比赛,只可惜第一组特别可惜,有点偏右,射出两个8环,非常可惜,但是整体来讲小祥今天非常稳定。”

  第一局之所以让张娟娟感到惊险,是因为戴小祥虽然发挥不佳,但他的对手却射出了两个9环1个10环,迎来梦幻开局。但也正因如此,能够看出戴小祥此后的调整还是非常成功的,“所以能够赢得这场比赛真的非常棒。”张娟娟高兴地说。 来源搜狐体育)