IOC:英国自行车“假摔”金牌不会被取消

2012年08月03日21:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月3日,据《每日电讯报》报道,昨天进行的场地自行车赛,英国队摘得金牌,但车手菲利普-辛迪斯故意撞车的举动却引起争议。不过,国际奥委会声称,英国队不会被取消这枚金牌。

  由辛迪斯、克里斯-霍伊和杰森-肯尼组成的英国队,以破纪录的42.6秒击败法国队摘得金牌,但19岁的车手辛迪斯赛后却承认,他在比赛中是故意撞车,这样可以换取重新起跑。但国际奥委会官员马克-亚当斯称,没有任何理由怀疑比赛结果。当被问及会否重新审视比赛结果时,亚当斯说:“目前没有这样的计划……我们和国际自行车联合会交谈过,很明显他们也明白眼下的情况。目前我们双方都没任何理由质疑比赛结果。”

  辛迪斯赛后曾称撞车是有意为之。他说:“我们商量好了,如果起跑不顺利,我们就要去撞车,然后重新开始。我就这样做了,为了重新取得起跑,这样速度能最快。我这样做了,这的确是蓄意的。”

  而法国队相关人士表示,他们希望这次事件能促进规则的改变,但任何对此的讨论,都只能等到奥运会结束之后。该队教练弗洛里安-卢梭呼吁,国际自行车赛事的相关机构必须重新审视赛事规则,以避免以后此类争议会损害自行车运动。

  卢梭接受比赛结果,但也认为辛迪斯的做法是奥运精神一个糟糕的样板,他说:“不存在欺骗。英国队的确要比法国队强,我祝贺他们取得胜利。然而,我认为规则需要更完善,我们不认为自己处在和别的项目相同的比赛环境下。(辛迪斯)蓄意为之的举动,对于自行车运动的形象并不利。我们必须考虑如何完善规则,以使此类事件不再发生。”来源东方网)