奥运女柔+78KG级佟文意外告负 将全力争夺铜牌

2012年08月03日21:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月3日消息:北京时间8月3日,伦敦奥运会柔道进入第七个比赛日的争夺。在女子78KG以上级的半决赛,卫冕冠军、中国名将佟文负于古巴选手奥尔蒂斯,无缘决赛。接下来,佟文还将继续向奖牌发起冲击。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  柔道女子78公斤以上级,中国派出了名将佟文参赛,她是北京奥运会该项目的冠军得主。女子78公斤以上级是中国柔道传统强项,过去五届奥运会中国队拿到了四块金牌。作为这个级别的绝对王者,佟文曾经获得过世锦赛五连冠。2011年世锦赛,解禁归来的佟文一路过关斩将,拿到了个人第六个世锦赛冠军。不过佟文在该级别成名已久,早是众矢之的,她对待每场比赛都必须谨慎。

  第一轮,佟文的对手是墨西哥选手赞伯蒂。比赛开始之后,佟文打得积极主动,迫使对手一直处于防守状态。当比赛进行到1分28秒的时候,佟文抓住对手防守漏洞发动进攻,并且成功得到一个一本,直接结束比赛晋级次轮。

  第二轮,佟文的对手是波兰选手萨德克斯卡,本场比赛依然呈现出一边倒的局面,比赛仅仅进行了1分39秒,佟文就通过凶狠的进攻得到一本,闯入八强。1/4决赛,佟文的对手是乌克兰选手金德泽斯卡,佟文继续强势的势头,只花1分钟了就解决对手,获胜的方式同样是一本。

  半决赛,佟文遭遇到了古巴新秀奥尔蒂斯。比赛进行得非常胶着,前半段双方都在试探对方,不敢贸然进攻。1分钟之后,佟文试图攻击对手,并且把对手摔倒在地,不过并没有得分。比赛进行到3分12秒的时候,佟文得到一个指导,处于优势局面。

  然而,19秒之后奥尔蒂斯发动进攻,佟文准备不足被对手拿到一个有效。此后,佟文发动了猛烈的进攻,但是奥尔蒂斯的防守滴水不漏,没有再给卫冕冠军任何机会。五分钟比赛时间到,佟文遗憾负于对手,无缘决赛。接下来,佟文还将继续向奖牌发起冲击,奥尔蒂斯则将与日本选手杉本美香争夺冠军。