中国代表团已就自行车金牌被剥夺提出书面申诉

2012年08月03日22:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月3日消息,在今天凌晨进行的女子自行车团体争先赛比赛中,由郭爽宫金杰组成的中国队获得金牌后被判犯规,最终德国队获得了冠军,中国队获得银牌。据中央电视台自行车记者报道,目前中国代表团已经向国际自行车联合会提出了书面申诉。以下为中央电视台就此事报道的实录:

  主持人:中国自行车昨天被判罚之后,中国体育代表团在经过了观看录像之后,发现自己并没有犯规的行为,现在提出了申诉,现在申诉的情况怎么样,现在连线一下我们前方的记者宋瑾。

  宋瑾::中国代表团是在下午1点半左右到了场地自行车馆,现在翻译和中国队的官员已经到国际自盟主席那里进提交了正式的申诉,首先昨天的裁判认为中国队是和之前判罚掉的英国女队有类似的情况,认为我们提前换道了。但是我们反复观看录像之后认为,宫金杰在换道区并没有冲过红线,郭爽也是在正常的范围之内跟宫金杰并行的。所以在这个时候我们并没有犯规,中国队现在已经到国际自盟的主席那里提交正式的申诉,刚才我们也是采访到了中国队的主教练莫雷龙,他表示整个的申诉过程、最后的结果可能对于金牌的归属并不会产生大的影响。但是中国队始终都是要做这个申诉的工作,主要是希望能够为我们的运动员讨回一个说法。

  主持人:是不是还有另外一个说法,接下来自行车比赛我们还有几个金牌点,或者我们获得奖牌的比赛点,有了这样一个申诉可能会对我们后面相对能够得到一个公正裁判的待遇是不是会有一定的帮助?

  宋瑾:应该是这样说的。今天在申诉之前,他们也表示他们这样申诉也是希望能够给国际自盟有一个提醒,希望他们以后完善规则,不要再出现有这样的争议。也就是说不希望有运动员再成为漏洞规则下的牺牲品。在今天的比赛中郭爽也会进行另外一个比赛,在昨天的比赛之后,我跟郭爽也是有一个非常简短的交流,我问她是不是因为这个事情受到一些影响,郭爽表示在08年北京奥运会的的女子争锋赛中,她就已经受到过判罚,她目前对这个看得还是已经比较淡了,所目前郭爽的心态还是比较平淡的。 来源搜狐体育)