斯奥运赛艇冠军宣布退役 六战奥运伦敦捞到铜牌

2012年08月03日22:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社伦敦8月3日奥运专电(记者冷彤公兵)悉尼奥运会赛艇男子双人双桨冠军队成员、斯洛文尼亚的伊斯托克·科普3日宣布结束自己长达27年的赛艇运动生涯。

  在伦敦伊顿多尼赛艇中心举行的记者会上,这位40岁的老将动情地说:“我从事赛艇运动27年,时间真是不短了,这期间经历了酸甜苦辣。我的运动生涯遇到了不少好人,也结识了不少朋友,我同赛艇运动一起成长。”

  科普透露,去年他决定再划一年以便第6次参加奥运会。他很高兴能够在退役前在英国舀到了一块儿铜牌。

  “做出退役的决定不是很容易,但我今年40岁了,是该开始我人生新生活的时候了。赛艇是一项艰苦的运动,但可以丰富人生的经历。我想感谢赛艇界的每一个人,我仍然认为在赛艇比赛规则等方面还有改进的余地。”科普说。

  1972年6月出生的科普身高1.9米,他在1992年的巴塞罗那奥运会上获得了男子双人单桨的铜牌,在雅典奥运会上他又赢得了一枚男子双人双桨的银牌。科普还三次获得了世锦赛的男子双人双桨冠军和一次男子单人双桨的第一名。

  谈及退役后的发展方向,科普表示还没有想好,不过自己精力旺盛,还将进一步参与斯洛文尼亚国家奥委会的事务。