姚俐竹:谌龙三胜李宗伟非偶然 林丹体能没问题

2012年08月03日22:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月3日,2012伦敦奥运会羽毛球男单半决赛将进行半决赛的争夺,中国选手谌龙将迎战马来西亚名将李宗伟。比赛之前,央视连线了前方记者姚俐竹。

  主持人:现在联线前方记者姚俐竹,我们知道第一场对阵的是李宗伟和中国选手谌龙,谌龙是新秀,今年第一次参加奥运会,第一次参加奥运会已经打进四强,但是他面对世界排名第二的李宗伟,虽然李宗伟有脚伤,但是之前的比赛并没有看到脚伤对他有多大的影响,这场比赛对谌龙是非常有挑战的比赛,介绍一下这方面的情况

  姚俐竹:男子单打半决赛很快就要进行了,林丹、李炫一、谌龙、李宗伟能够进入本届奥运会男子单打项目四强,基本反应了当今羽坛单打项目的格局,林丹李宗伟争霸、老将李炫一雄风已久,小将谌龙正在走向成熟。先说谌龙对李宗伟,2009年谌龙排在100名开外,4月份在印度第一次碰到李宗伟的时候就战胜了他,如果说当时谌龙战胜李宗伟还是一个偶然,去年2011年谌龙曾经三度战胜李宗伟决非偶然。李宗伟也承认谌龙目前进步非常快,霸气初显,这次奥运会谌龙也表现得非常具有冲击力,李宗伟也认为这将是一场非常艰苦的比赛。

  主持人:第二场林丹对阵李炫一,这是韩国选手,李炫一在四分之一比赛中淘汰了陈金进入半决赛,李炫一这位选手是目前四强当中年龄最大的,2008年也进入了四强,说明这位选手每逢大赛状态调整得不错,而林丹目前状态非常好,2008年奥运会的冠军,之后它的状态处在巅峰状态,唯一让我们觉得担忧的是,在四分之一比赛当和日本选手佐佐木翔的比赛打了三盘,2:1险胜,比赛中耗费了大量体力,目前林丹状态怎么样?

  姚俐竹:林丹的体力应该没有问题,前一段时间在青岛集训的时候我一直跟队采访,林丹是男子单打中练得最苦的,除了教练安排的所有训练项目都要完成之外,他常常要自己加练,他已经储备了足够的能量来应对本次奥运会。韩国的老将李炫一已经32岁了,正如你所说2008年奥运会他和陈金进行了一场铜牌战,输掉那场比赛之后李炫一选择了退役,两年以后因为韩国没有非常出色的男单,李炫一又选择了复出,复出之后表现出非常稳定的状态。李炫一是当今韩国男单中技术最全面和细腻的选手,尤其是网前球的手感非常好。中国队在本次男单抽签出来之后就进行了分析,认为对于林丹来说最难打的是两个人,第一是李宗伟第二是李炫一,虽然林丹对李炫一的比赛保持着13胜3负的记录,但是对于这场男单决赛还是要做好防范。 来源搜狐体育)