加时一箭致胜 戴小祥进四强创中国男子射箭历史

2012年08月03日22:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间8月3日晚,在男子射箭个人赛中,中国22岁小将戴小祥在1/4决赛一箭致胜韩国选手金优镇,晋级半决赛。

  戴小祥2003年开始练习射箭,并在2007年代表厦门队夺得全国城运会个人亚军,从那时起,戴小祥开始崭露头角,他还曾获得全国锦标赛的冠军。戴小祥在入选国家队后,代表国家队参加了在上海举办的世界杯,和队友夺得了团体第四的好成绩。伦敦奥运是他第一次参加奥运会。

  在1/8决赛中,戴小祥一箭决胜负击败澳大利亚选手泰勒沃施,晋级8强。来到4强,面对强敌韩国选手金优镇,在决赛五组箭中,戴小祥分别以30-26,28-28,26-27,28-29和28-27和对手战至平分。

  最终凭借着加时一箭更加靠近靶心的9环,戴小祥险胜金优镇闯进四强,也创造了中国射箭男子个人赛的最好成绩。

  半决赛中,戴小祥的对手将是另外一位韩国名将吴镇赫。