申方剑:丁峰摘铜略显遗憾 杨凌:心态出现问题

2012年08月03日23:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月3日21点30分,2012伦敦奥运会男子25米手枪速射决赛展开争夺。央视奥运频道对这场比赛进行了现场直播,申方剑担任本场比赛的解说,杨凌担任解说嘉宾。在丁峰无缘金牌后,申方剑表示决赛显得很遗憾,但是不要紧,他们还很年轻。杨凌则分析指出丁峰在五轮过后心态上可能出现了问题。

  比赛开始前,申方剑指出这场比赛的特殊之处,“预选赛成绩不计入决赛,而在决赛中只有打出9.7环以上才被算中,可以说轮轮都是在PK。”杨凌表示“要想夺冠,前四轮必须要打得好。这样才能保证后面有机会。”

  第一组,申方剑表示“俄罗斯选手五枪全中,也就是说每一枪都是在9.7环以上。丁峰则是五中四,拿走了四分,这是基础分。”随后杨凌指出这个项目也是射击改动最大的项目。紧接着,申方剑表示“排在五号靶位的张健,张健也是五中三,拿到了三分。由于只有四秒的时间,因此不会给选手留太多的时间,这样选手的压力很大。第一组过后,丁峰排在第三,接下来还有机会,还有15枪。”

  第二组,杨凌表示“前面打得越好,对后面夺取冠军越有利。”紧接着,丁峰打出了五中五的好成绩,申方剑赞叹道“漂亮,五发全中,这样就追平了俄罗斯的选手克里莫夫。”当张健打完后,申方剑和杨凌表示“张健,漂亮,同样是五发全中,第一轮打得不是很好,但是随后表现的很出色。”第二组过后,丁峰、克里莫夫、库马尔并列第一。

  第三组,克里莫夫五中三,杨凌表示“克里莫夫有点抢,自己的节奏有点乱了。打到第三轮一定要咬住,因为克里莫夫已经出现了失误,漂亮,丁峰五中四,只要前四轮四中,就能立于不败之地,就能够让你保证不被淘汰。”紧接着申方剑表示“射击的比赛和其他竞技项目一样,没有第二次机会。”随后张健四中,总分数达到了12分,申方剑表示“第三组打完后,丁峰位居第一,张建以12中位居第5,德国选手莱慈以10中位居倒数第一。”

  第四组的时候,克里莫夫打出了五中二的成绩,申方剑指出“克里莫夫真是有点意思,5、4、3、2成绩越打越往下。”随后丁峰打出五中三,申方剑表示”哦,丁峰打出了五中三,虽然不是很好,但是这样的成绩已经可以保证他进入下一轮的PK。”张健只打出了两中,杨凌表示“现在张健和克里莫夫都是14中,第一枪他的弹道有点低,随后他越打越高。哦,莱慈打出了三中,他没有把握住机会,他应该是第一个被淘汰的选手。”

  第五组前,杨凌表示从这组开始,每打完一组就有一个人被淘汰,如果出现同分的话,同分选手将要继续比下去。随后申方剑表示“中国选手丁峰要放松,不要给自己太大的压力。”紧接着丁峰打出了五中四,杨凌表示“节奏非常好,起枪之后,稍微偏右,但是随后把握的很好。现在压力在张健身上,他必须要打出四中才能和克里莫夫成绩一样。五发全中,则能继续留在场上。”随后张健打出五中三,申方剑表示“这样在决赛上,张健第二个被淘汰,排在第五名。感谢张健,27岁的张健可以说已经拿出了自己非常棒的表现。”

  第六组,克里莫夫打出了五中五。申方剑表示“克里莫夫这一轮重回巅峰状态,可以看到他的弹道也是在调整,但是调整的幅度很小。丁峰加油。”紧接着丁峰打出了五发四中,申方剑赞叹道“不错,起码在第六轮过后,我们压过了克里莫夫能够保证继续留在场上。”第六组,克里莫夫被淘汰出局。

  第七组前,申方剑表示“场上只剩下了三名选手,中国队可以保证拿到一个牌。希望丁峰能够向金牌发起冲击。” 紧接着,丁峰打出了五中三。杨凌指出“丁峰第一枪偏右,第二枪没有调整过来。接下来的库马尔如果打四中,丁峰被淘汰。打三中,将和丁峰同分。”随后申方剑表示“哦,五中四,打得很稳,非常可惜,丁峰被淘汰了。丁峰后边几组的不理想,造成了最后的淘汰,非常可惜,丁峰获得了男子25米速射的铜牌。”

  最后申方剑点评道“丁峰和张健从2010年到现在表现的一直很好,但今天的决赛显得很遗憾,但是不要紧,他们还很年轻。”杨凌表示“丁峰可能五轮过后有想法了,因此心态上出现了问题,每次都是第一枪打得有点问题。”(搜狐体育 大树) 来源搜狐体育)