林丹:李铉一状态好得不像32岁 和李宗伟是朋友

2012年08月03日23:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月3日消息,今天2012奥运会男单进入半决赛的争夺,在刚刚结束的一场比赛中,林丹2-0横扫韩国名将李铉一,顺利晋级决赛,决赛中他将再次迎战李宗伟,力争卫冕男单的冠军。

  记者:我想赛前你一定做好了非常困难的准备,因为李炫一复出以后状态一直非常稳定。你对他的胜绩比较多,这场比赛你想过困难吗?

  林丹:看了昨天他和陈金的比赛,从我的心里面感受,我觉得他不像是32岁的运动员。因为他的状态非常好,而且有足够的体能和陈金去打多拍,因为本身队友陈金就是多拍能力非常强的运动员。在这样的大赛中他还能发挥这么稳定,他一定是有非常好的训练基础。所以我也希望今天的半决赛自己能够全力以赴。

  记者:你觉得今天真的全力以赴了,打的非常痛快。

  林丹:我觉得今天打得非常投入,希望自己不要再犯昨天的一些错误,因为这样的话,会给对手一些很大的机会。所以今天自始至终希望能够一直和李炫一能够打出自己的状态。

  记者:我们知道李宗伟的比赛你今天并没有看,李宗伟今天拼了,这样一个选手你后天怎么准备?

  林丹:我觉得李宗伟本身就是一个长期以来我非常竞争强大的对手,当然我们也是好朋友。说句心里话,我们两个人都非常不容易。过了四年,我们依然还能在决赛当中碰到,说明我们彼此都付出了很多。我觉得其实这证明我们两个还是当今男子单打最优秀的,所以结果我不会去考虑太多的。

  记者:谢谢林丹。 来源搜狐体育)