李宗伟:压力比四年前要小 林丹和我是老对手了

2012年08月03日23:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月3日,2012年伦敦奥运羽毛球比赛在温布利体育馆展开单打半决赛的争夺。在一场备受瞩目的男单对决中,中国队小将谌龙遭遇大马一哥李宗伟,经过两局激战,李宗伟以大比分2-0力擒谌龙,赛后李宗伟接受了采访。面对决赛,李宗伟坦言压力比四年前要小很多。

  记者:今天的求生欲望是不是特别强烈?

  李宗伟:自己没有想这么多,就当这场球比赛是最后一场比赛去拼。

  记者:你觉得谌龙发挥的怎么样?

  李宗伟:谌龙今天有一点紧张吧。然后我自己是正常发挥,不想这么多,有很多关键球他没有打死我,失误稍微有点多,后面有点失去信心。

  记者:你所谓当最后一场比赛去拼,是因为担心自己赢不了谌龙吗?

  李宗伟:不是没有这个把握,只是我做了很艰苦的准备去拼,输了的话,还要去打铜牌,对手实力也挺强的,那个时候我已经精力已经下来了,如果再去拼第三名,感觉可能没有什么信心了。没有斗志了,不想那么多了,所以这场球就当最后一场比赛了。

  记者:昨天应该有很认真的准备吧?

  李宗伟:做了最艰苦的准备去拼。我不想去想那么多,能坚持到决赛就认真去打吧。

  记者:相对于你场上的灵动,手感好像并不是很好,网前小球似乎也有些失误?

  李宗伟:奥运会正常,我也有点紧张。网前小球失误也有。

  记者:能否评价一下林丹这个老对手?

  李宗伟:也没有想那么多,老对手了,就当去年世锦赛多打了一场。

  记者:评价一下谌龙这个年轻球员吧?

  李宗伟:他是一个年轻的天才,林丹和我退下来之后,他将是未来世界排名第一。

  记者:相对于四年前,现在又进了决赛,感觉有什么不同?

  我俩状态都挺好,我来之前受伤,两个月没有比赛,没有想那么多,减少压力,第一场打了三局,人家可能觉得我状态也不好,我也不想那么多,就防守去拼。与四年前相比,压力小了很多。

  记者:为什么会小呢?

  李宗伟:第一第二轮自己打得很紧,现在进了决赛,至少能拿到一块银牌,压力会有,但是压力已经小了很多了。 全国日报-搜狐奥运报道团 代刚 江心整理 来源搜狐体育)