羽球男单半决赛 李宗伟淘汰谌龙决赛再演林李战

2012年08月03日23:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网8月3日电 北京时间8月3日,2012年伦敦奥运羽毛球男子单打半决赛,李宗伟2-0淘汰谌龙,晋级决赛。

  李宗伟开局积极主动,比赛节奏控制的很好,谌龙则打的有些保守,速度没有发挥。李宗伟取得了7-0的大比分领先优势。而谌龙则打的有些保守,李宗伟以11-4进入技术暂停。李宗伟的比赛节奏清晰,杀球注意力量和落点的多变性,将比分扩大为16-7。此后李宗伟一直保持领先,以21-13赢下首局。

  易边再战,李宗伟在耐心的多拍中掌握主动,以5-2领先。谌龙此后依靠稳健的防守迫使李宗伟出现较多失误,将比分追为6平。李宗伟的进攻以边路牵制后突击追身球为主,这一战术对身材高大的谌龙比较奏效。李宗伟此后又连得3分取得9-6的领先。并11-9领先进入暂停。随后李宗伟在多拍中通过球路的限制创造机会连续突击得分,将比分扩大为16-11。李宗伟两次失误,谌龙将比分追为13-16。此后李宗伟不断得分扩大优势,结果李宗伟以21-14再胜一局,以2-0的比分。获胜后李宗伟极度兴奋的庆祝胜利。

  李宗伟最终以2-0战胜谌龙,率先晋级男单决赛,他将与林丹争夺这枚最具分量的奥运会男单的金牌。来源人民网-体育频道)