羽球男单半决赛 林丹2-0淘汰李炫一晋级决赛

2012年08月03日23:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网8月3日电 北京时间8月3日,羽毛球男单半决赛,林丹2-0战胜李炫一。

  比赛开始,李炫一在拉吊中连续出界失误,林丹5-0领先,林丹在节奏上控制较好,在速度上压制了李炫一。在多拍回合中林丹明显占据了优势,连续得分,很快便以11-2领先进入技术暂停。林丹耐心的与对手进行拉吊,多拍回合中林丹的技术运用和球路变化确实比李炫一明显高出一筹,李炫一频频出现失误,林丹获得了15-5的领先优势。李炫一偶然也有拉吊抢网勾对角线得分,但林丹迅速以头顶突击直线还以颜色。林丹以18-7领先,李炫一加强突击,下压进攻和抢网连得5分,将比分改写为12-18。林丹迅速依靠快速上网勾对角和头顶突击大斜线连续得分,压制住了对手的得分势头,以20-12获得局点。林丹随后压对手头顶造成李炫一出界,以21-12的较大优势先胜一局。

  第二局开始双方在多拍回合中形成相持,比分僵持不下。李炫一球路有所改变,对角线战术增加,并注意结合突击。而林丹主动失误偏多,使李炫一得以紧追比分。双方一直战至6平。此后林丹以稳健的拉吊战术将比分扩大为9-6,并以11-8领先进入技术暂停。林丹随后在拉吊中加强进攻,线路多变的果断突击连连得手,林丹将比分扩大为16-9,李炫一此时无心恋战,失误增多,林丹发挥则更加得心应手,以一个漂亮的反手勾对角获得赛点,最后林丹大力杀球得分,以21-10再下一局赢得胜利。林丹以2-0轻松战胜李炫一,获得决赛权。来源人民网-体育频道)