林丹李宗伟同进决赛 羽坛巅峰对决“昔日重现”

2012年08月03日23:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月3日消息:4年前的北京奥运会羽毛球男单决赛,两位羽坛巨星林丹和李宗伟联袂奉上一场经典对决。今年的伦敦奥运会,在分别击败各自对手后,林丹和李宗伟再次会师决赛。

  在今天进行的羽毛球男单半决赛中,首先出场的李宗伟直落两局2-0击败了中国选手谌龙,率先闯入了决赛。第二场半决赛,“超级丹”林丹对阵韩国选手李炫一。林丹很快进入比赛状态,第一局一度以11-1领先对手,最终以21-12先下一城。第二局,李炫一发起绝地反击,比赛也进入胶着状态,在双方局间休息之后,林丹突然发力,最终以21-10拿下第二局,结束比赛。

  四年前的北京奥运会上羽毛球男单决赛,林丹最终封王,他正是击败李宗伟才获得的这一枚金牌。今年决赛两人再度相遇,林丹感慨道,李宗伟长期以来是一个强大的对手,过了四年两人依然在决赛中碰到,说明彼此付出了很多,我们依然是羽坛最优秀的球员。

  李宗伟表示,自己和四年前相比,压力减少很多。“因为肯定能拿一枚奖牌嘛。压力还是有的,就是少了好多。”来源中国新闻网)