林丹:很高兴能决战李宗伟 家人支持是最大动力

2012年08月03日23:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月3日进行的伦敦奥运会羽毛球男单半决赛中,中国选手林丹以21-12、21-10轻取韩国名将李铉一,继北京奥运会后,又一次与老对手李宗伟在决赛相遇。

  林丹在赛后接受采访时表示:“我很高兴能跟老对手在决赛相遇,我们同一年出生,这证明了我们还没有被时间打败。我希望我们在决赛中都能发挥出自己的潜力,实现自己获得奥运奖牌的梦想。决赛是我本届奥运会的最后一场比赛了,我会尽全力去比。”

  有记者询问林丹,他是否注意到了李宗伟在比赛中改变了打法,林丹表示:“我认为他的进攻依旧十分犀利,我知道他很努力地想要拿到奖牌,改变打法在情理之中。”

  谈到自己的支持者们,林丹说:“我很高兴这四年来你们一直支持我,我也希望,无论结果如何,你们都能继续支持我。不仅仅是中国的球迷,还有其他国家的,有你们的支持,我非常开心。”

  此前的1/4决赛中,林丹以2-1艰难战胜日本选手佐佐木翔,林丹表示:“那是一场艰难的比赛,我犯了一些错误。所以,我在今天的比赛中控制了自己的失误。”

  是什么支持着林丹一次又一次站上最高领奖台?林丹动情地说:“我家人对我无条件的支持是我的最大动力。”