布莱恩兄弟:半决赛比决赛紧张 为下届保持健康

2012年08月03日00:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月3日晚,伦敦奥运会网球男子双打半决赛结束了一场争夺,美国名将布莱恩兄弟以6:4、6:4总比分2:0战胜了法国组合贝内特乌/加斯奎特,成功晋级决赛。

  哥哥麦克?布莱恩评价本场比赛:“我想今天发球很好,也让他们失去了节奏。我用左手打开了角度,让加斯奎特满场飞奔。这样的战术很不错。”

  同时参加男双和混双比赛,麦克期待:“我在混双比赛中将要面对德尔波特罗,希望他在单打中多消耗些体力,这样我们就会轻松打男双决赛了。能参加男双决赛我俩都很激动,能从奥运赛场带走一枚奖牌真的很酷,期待我们的最后一击吧。”

  弟弟鲍勃?布莱恩也对决赛进行了展望:“显然我们要把上次的铜牌升级了,一枚金色奖牌的召唤将让我们在决赛中激发出所有的能量,我想稍微休息一下,麦克还要去打混双。这将是一段美好的时光。”

  至于已经确保了一枚奖牌,鲍勃说:“我们享受胜利,沉醉其中。我们在草地上发挥很好,明天的比赛也将非常刺激。麦克之前说,这将是我们对奥运金牌荣誉的最后一击,我非常开心已经确保了一枚奖牌。我们将先小小地庆祝一下,然后针对对手做好比赛计划,勇敢地迈向决战。”

  那么赢得一枚金牌对于他们意味着什么?鲍勃表示:“每位体育迷都知道奥运金牌意味着什么。他们或许不一定知道温网冠军是什么,我想金牌一定是最好的战利品。”

  决赛将对决单打悍将特松加和搭档罗德拉,鲍勃认为:“有时单打高水平选手打双打是优势,有时是劣势。对手是两个发球重炮手,大概对待他们这种打法最该参考一下费雷尔的战术,但是他比我们兄弟俩更会击打落地球。对于我们,这将是一个巨大的挑战。”

  是否会紧张地面对决赛?鲍勃解释:“半决赛更紧张,因为想得奖牌。肯定决赛也会紧张,关键在于我们如何控制自己。有时我们太紧张就打不好比赛,有时一定程度上的紧张使肾上腺素增加,让我们展现出最好的表现。”

  他们到底还会不会出现在2016年里约热内卢奥运会的赛场上呢?鲍勃告诉所有球迷:“一个月之前我们讨论过这个问题。我们会努力保持健康然后看看会发生什么。” 来源搜狐体育)