李炫一:林丹各方面都很完美 拒绝下次奥运邀请

2012年08月04日00:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月3日晚,在伦敦奥运会羽毛球男子单打第二场半决赛中,一号种子、中国名将林丹充分发挥水平,以21:12,21:10总比分2:0轻取韩国选手李炫一,决赛将与马拉西亚名将李宗伟上演巅峰对决。

  赛后,李炫一接受了采访。对于在比赛始终没有找到自己的节奏,李炫一解释了原因:“我以前和林丹打过,但是今天他比我想象的打得快。他速度太快了,为了跟上他的节奏,我犯了很多错误,结果就变成了一场异常艰难的比赛。第二局我一度能够跟上他了,但是我的体能却跟不上了。在回合球中我犯了错误,我努力控制一些网前小球,但是错失了一些机会。”

  北京奥运会上,李炫一同样闯进了决赛,不过他当时输给了马拉西亚名将李宗伟,对于再度错失决赛权,李炫一很释然:“我会接受这样的结果,然后忘记输球的记忆。世界排名前十的对手之间打比赛,任何人都可能赢,一切只看临场发挥。因此,我还是要坚强,然后集中精力准备季军争夺战。”

  既然如此,李炫一将如何准备自己下场和中国球员谌龙的比赛呢?李炫一解释:“我有夺得奖牌这个目标,因此我会好好分析谌龙的战术打法,弄清楚他的优势和劣势。我希望保持好状态。”

  当被问及是什么让林丹成为了一个伟大的球员,李炫一回答:“此前的比赛,林丹的表现有所起伏。但是本场比赛自始至终,他都非常专注,无论是他控制比赛的方式,还是他的击球准确性,他努力让自己每个方面都做得完美。”

  作为一名32岁的老将,李炫一对未来的生活有着新的展望:“能够参加伦敦奥运会我已经足够幸运。即使下次获得邀请,这也必将是我最后一次奥运之旅了。奥运结束后,我将和家人在一起,好好休息,什么也不去想。”

  作者:杨东东来源搜狐体育)