奥运第八日比赛前瞻:孙杨拼全力 羽球女单决赛

2012年08月04日01:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  孙杨有望拿下第二金

  16:00 女子铁人三项决赛 CCTV5

  16:00 羽毛球男子双打半决赛、女子双打铜牌赛 CCTV1

  16:00 男篮预赛1 CCTV7

  18:50 赛艇轻量级女子双人双桨决赛 CCTV5

  19:25 赛艇女子单人双桨决赛 CCTV5

  19:45 女子50米步枪三姿决赛 CCTV5

  杜丽卫冕难度不小,毕竟德国老将普菲尔施福特和捷克的卡特琳娜·埃蒙斯本赛季状态大热。

  20:00 田径预赛 CCTV5

  20:30 女子重剑半决赛 CCTV5

  20:30 羽毛球女单铜牌赛、决赛 CCTV1

  22:00 羽毛球女单决赛 CCTV5

  中国羽毛球队通过艰难的“四选三”难题,王仪涵、汪鑫和李雪芮三位外战胜率颇高的奥运菜鸟最终获得了出战机会。去年世锦赛在伦敦夺冠的王仪涵若夺冠将完成大满贯。

  22:00 女子飞碟多向决赛 CCTV7

  刘英姿将第二次站到奥运赛场,四年前北京奥运会上,37岁的她仅获得第12名。如今作为世锦赛冠军、2009年和2010年世界杯总决赛冠军的刘英姿将全力冲金。

  22:30 羽毛球女双决赛 CCTV1

  22:35 女子蹦床决赛 CCTV5

  作为2008年北京奥运会冠军、2011年伯明翰世锦赛冠军,何雯娜在女子蹦床项目上的统治力愈发强大,只要表现稳定,卫冕就是水到渠成的事情。

  23:00 女曲:中国队VS英国队 CCTV7

  23:45 男篮:中国队VS巴西队 CCTV5

  00:00 男子20公里竞走决赛 CCTV1

  00:45 场地自行车女子团体追逐赛决赛 CCTV7

  01:00 女子重剑团体铜牌赛(或录像乒乓球女团1/4决赛、网球女单决赛、女子飞碟多向决赛) CCTV5

  四年前的北京奥运会,女子重剑项目根据奥运会的轮换规则并没有被列为奥运项目之一。蓄力已久的中国击剑队拥有骆晓娟、李娜、孙玉洁组成的强大阵容,目标就是希望改写历史夺得金牌。

  02:00 田径:女子铁饼决赛、女子七项全能800米、男子跳远决赛、男子10000米决赛、女子100米半决赛、决赛 CCTV1

  女子铁饼项目上,李艳凤虽有冲击奖牌的实力,但想要登上领奖台难度不小。

  02:15 女子重剑团体决赛或乒乓球女团1/4决赛 CCTV7

  02:30 游泳:女子50米自由泳决赛、男子1500米自由泳决赛、女子4×100米混合泳接力决赛、男子4×100米混合泳接力决赛 CCTV5

  1500米自由泳对于孙杨来说几近稳操胜券,若孙杨能如愿登顶,他将成为继1936年寺田登之后76年来首位在奥运会该项目上摘金的亚洲泳将。

  (注:如有变动以实际播出内容为准,所有标注均为北京时间,为重点推荐。)

  (记者 韩玉红)

  作者:韩玉红来源城市晚报)