帆船-徐莉佳第7轮赢头名 女子单人艇升至第4位

2012年08月04日01:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月3日,2012年伦敦奥运会帆船帆板项目在韦茅斯-波特兰港进行到第六天,中国选手徐莉佳在激光雷迪尔级女子单人艇比赛中,第七轮发挥出色抢夺到头名位置,第八轮则是以第四名完成比赛,总排名是以净胜30分落后于比利时范-阿科尔、爱尔兰墨菲和荷兰宝美斯特上升到第四位。

  在此前所进行的六轮比赛,徐莉佳在首轮从第8位后程发力上升到第5名,次轮则是从第19位开始苦苦追赶到第8名冲线,第三轮则是发挥欠佳仅名列第11位,好在第四轮率先发力以第3名一路保持到终点,而后第五轮表现平稳排名第5位,第六轮更是上升至第4位,目前在六轮过后以净胜25分总排名第5位,落后于爱尔兰墨菲、比利时范-阿科尔、荷兰宝美斯特和英国杨。

  今天首先进行的第七轮较量,中国徐莉佳采用先发制人的策略,第一个绕标记录点以第一名成绩通过,爱尔兰墨菲和荷兰宝美斯特分列第二、三位;第二个绕标记录点,中国徐莉佳同样是领跑群芳,不过与位居次席爱尔兰墨菲的时间差距,由34秒缩小到28秒;第三、四个绕标记录点,爱尔兰墨菲完成反超抢先到头名位置,中国徐莉佳则是紧随其后依次落后有8秒和2秒;第五个绕标记录点,中国徐莉佳发力重新夺回第一,领先于爱尔兰墨菲有7秒。

  第六个绕标记录点,中国徐莉佳巩固住第一名的优势,并且领先爱尔兰墨菲的时间差距扩大到17秒;第七、八个绕标记录点,虽然爱尔兰墨菲并没有实现超越排名,但是与头名中国徐莉佳的时间差距则是分别缩小到只有7分;第九个绕标记录点,中国徐莉佳再度发力成功,随即与爱尔兰墨菲的时间差距扩大到15秒奠定胜势;此后,中国徐莉佳率先冲过终点线,排名第二至五位的分别是爱尔兰墨菲、芬兰穆尔塔拉、荷兰宝美斯特和西班牙塞布兰。

  稍作调整后所进行的第八轮比拼,英国杨率先发力抢得头名位置,比利时范-阿科尔落后3秒位居次席,而徐莉佳则是落后6秒暂居第三位;第二个绕标记录点,比利时范-阿科尔加速到第一位,徐莉佳继续是以落后5秒的成绩巩固住第三名;第三个绕标记录点,徐莉佳曾经短暂被反超下滑到第六位,与头名比利时范-阿科尔时间差距改写到12秒,好在第四个绕标记录点重新追回到第三位;第五个绕标记录点,徐莉佳以落后10秒继续排名第三位。

  行进到第六、七、八个绕标记录点,徐莉佳分别是以落后头名21秒、28秒和16秒,暂时巩固住第三名的位置;而在第九个绕标记录点,徐莉佳被一名外国选手完成反超,以落后头名23秒的成绩下滑到第四位。最终,比利时范-阿科尔率先第一个撞线喜获本轮第一名,芬兰穆尔塔拉和荷兰宝美斯特分别落后8秒和21秒位列第二、三位,中国徐莉佳则是以落后25秒的成绩位列第四名,而此前高居榜首的爱尔兰墨菲则是发挥欠佳第十个完成比赛。

  四天8轮的比赛较量过后,比利时范-阿科尔以净胜23分反超到第一名位置,爱尔兰墨菲则是由于第十轮的低迷表现积24分而下滑到第二位,荷兰宝美斯特积26分位居第三位,而中国徐莉佳积30分超过积37分的英国杨,从第五位暂时上升到第四位。(搜狐体育 任煜寅) 来源搜狐体育)