女子凯琳赛第二轮结束 郭爽小组第三晋级决赛

2012年08月04日01:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京8月4日凌晨,2012年伦敦奥运会自行车女子凯琳赛结束了预赛争夺,在昨天团体竞速赛上夺得银牌的中国名将郭爽以小组第三的成绩晋级决赛。

  凯林赛是自行车运动员由摩托车牵引到一定圈数后,再进行冲刺的比赛。在赛制方面,凯琳赛在半决赛和资格赛里,都加入了“复活赛”机制,这意味着冲刺实力强劲的运动员进入决赛的可能性会更大一些。

  预赛在北京时间8月3日23时10分开始。这项赛事共有18名选手参赛,郭爽分在实力相对比较弱的第三小组。同组的对手里,还有中国香港的名将李慧诗。郭爽是今年世界杯英国站的女子凯琳赛冠军,09年也有世锦赛冠军入账。不过在这个项目上,法国名将克拉拉拥有2个世锦赛、3个世界杯赛冠军的头衔;英国名将彭德尔顿也是世锦赛冠军得主。经过紧张角逐,结果郭爽以小组第一的成绩晋级第二轮。

  第二轮比赛在北京时间8月4日凌晨1点开始,郭爽被分在第二组。结果,英国名将维多利亚·彭德尔顿、法国选手卡拉拉-桑切斯和中国选手郭爽分列前三位,三人晋级决赛。

  在此前举行的第一小组比赛中,澳大利亚选手安娜·米尔斯、加拿大选手莫妮卡-沙利文和中国香港选手李炜诗获得晋级决赛资格。

  决赛将于北京时间8月4日1点40分举行。(于红立)