法新社:林李大战林丹20胜9负 决赛祝福李宗伟

2012年08月04日03:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  法新社8月3日讯,马来西亚羽坛一哥李宗伟和中国超级丹可谓是一对老对手。在2008年的北京奥运会上,李宗伟在决赛中输给林丹,错失金牌。现在,伦敦奥运会的男单决赛,两人又将狭路相逢,李宗伟迎来了战胜林丹,登上最高领奖台的机会。

  半决赛中,李宗伟以21-13、21-14直落两局战胜谌龙,而另一场比赛中,林丹也2-0击败了韩国选手李铉一。老对手再次相遇决赛。

  历史战绩方面,李宗伟与林丹共决战29次,林丹20胜9负占据绝对上风。而李宗伟在因伤休战两个半月后站上奥运赛场,杀进决赛。他直言自己很高兴能迎来又一次与林丹的巅峰对决。

  “很多人认为我跟林丹相比没什么优势,我现在并不在自己的最好状态。但是我要证明他们想错了。”李宗伟这样表达了自己的决心。

  在半决赛击败谌龙后,李宗伟跪地亲吻了脚下的场地。李宗伟说:“我实现了对马来西亚人民的承诺,我打进了决赛。”从林丹淘汰李铉一的完美表现来看,对于李宗伟来说,决赛注定会很艰难。

  林丹则表示自己十分期待再一次在奥运会男单决赛中与李宗伟对决,“我很高兴又碰到老对手了。我们又一次在决赛中相遇,证明我们还有没被时间打败。我希望我们在决赛中都能发挥出自己的潜力,实现自己获得奥运奖牌的梦想。无论结果如何,我都祝福李宗伟。”

  李宗伟认为这一次的决战与4年前在北京会有所不同,“那时是他的主场,这一次我要拿出更好地表现来,希望可以拿到金牌。”(搜狐体育 紫陌) 来源搜狐体育)