自行车女子凯林赛 彭德尔顿夺冠郭爽惜败获银牌

2012年08月04日03:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月4日凌晨1点55分,奥运会自行车女子凯林赛决赛进行。英国头号女子自行车选手彭德尔顿夺得本届奥运会英国自行车队的第四枚金牌,中国选手郭爽获得银牌,香港选手李慧诗也奋力拿到一枚宝贵的铜牌。

  在赛前,美国篮球巨星科比-布莱恩特也来到场边,为他最为看好的英国选手彭德尔顿加油助威。

  首先进行的是7-12名排位战,由于不涉及到奖牌的争夺,选手们明显不够兴奋。在领骑手离开赛道后,没有人明显发力,德国选手沃格尔在倒数第二圈从倒数第二跃升至第一,但随后就被立陶宛选手西蒙娜超越,最终西蒙娜以11秒456,冲刺时速62.849KM/H的成绩获得第7名,俄罗斯选手叶卡捷琳娜获得第8,9-12名分别是丹尼尔(委内瑞拉)、沃格尔(德国)、汉娜(新西兰)和卡尼斯(荷兰)

  比赛开始后,郭爽并不急于骑到前面,她稳定的位于中间位置,李慧诗排在郭爽后面,而彭德尔顿排在李慧诗身后,并不急于发力。进入到最后3圈的冲刺阶段,澳大利亚名将安娜-米尔斯率先骑出大部队,郭爽位列第二,但彭德尔顿很快从外道超越名列第一,郭爽也超过米尔斯,仅跟住彭德尔顿。但最后1圈,彭德尔顿牢牢把握住了优势,最终她以10秒967的当天最好成绩获得冠军,冲刺速度达到了65.663KM/H,最后时刻,李慧诗也超越了安娜-米尔斯,为中国香港获得一枚铜牌。获得4-6名的是克拉拉-桑切斯(法国)、安娜-米尔斯(澳大利亚)和莫妮克-苏利文(加拿大)(搜狐体育 拉马库斯) 来源搜狐体育)