内线失守外线失准 中国女篮55-82完败土耳其队

2012年08月04日03:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月3日电 中国女篮3日在2012年伦敦奥运会女篮小组赛第四轮遭遇欧洲劲旅土耳其,这也是双方在奥运赛场上的首次交手。最终,中国以55比82不敌对手。

  中国女篮在本届奥运会的征程开局不错,三战全胜已完成“保八争六”的目标。此次出征伦敦,中国女篮派出了一支以老带新、内外均衡的队伍。老将苗立杰、陈楠和陈晓丽是这支球队的中流砥柱,中生代球员马增玉以及年轻球员高颂等人也表现抢眼。

  土耳其则是一支名副其实的神秘之师,作为世界排名只有第21位的球队,她们去年以“黑马”姿态赢得欧锦赛亚军,成功杀入伦敦奥运会。土耳其队中拥有3名身高超过1米90的队员,内线实力强大的中锋霍林斯沃斯是一名美籍归化球员。在此前的比赛中,土耳其女篮取得2胜1负的战绩。

  第一节一开始,中国进入状态比较慢,短短3分钟时间出现5次失误。第一节后半段,中国队投篮突然失准,土耳其队抓住机会打出一个12比0的高潮,在第一节结束时以26比13大比分领先。第二节两队的投篮命中率都不高,土耳其以39比27领先结束上半场。

  下半场比赛,中国队依然没有解决好失误和投篮两大短板,反而是让土耳其队的归化球员霍林斯沃斯完全统治了内线。她攻防两端都有上佳表现,率队以59比43领先结束第三节。第四节比赛,中国队已无还手之力,最终落败。 来源中国新闻网)