郭爽再收银牌创一纪录 2银1铜中国自行车第一人

2012年08月04日05:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月4日凌晨,中国自行车名将郭爽,在女子凯林赛中以优异表现获得一枚银牌。虽然没能夺金令人感到遗憾,但今天的比赛对郭爽而言仍旧意义非凡凭借这枚银牌,郭爽成为中国自行车队唯一一名获得两枚银牌的选手,加上北京奥运会个人计时赛的铜牌,3块奖牌在握的郭爽,足以成为中国奥运会历史自行车第一人。

  相信很多人都没忘记,昨天郭爽在领奖台上那委屈到极点的泪水。今天,对郭爽而言,虽然同样收获一枚银牌,但她终于高兴的笑了。对于支持郭爽的粉丝来说,都很高兴的看到,郭爽终于从金牌被剥夺的阴影中走出。在同英国队人气极高的王牌车手彭德尔顿的终极对决中,郭爽突破了自己的极限,可谓虽败犹荣。

  在赛前,郭爽明确表示,自己今天会将宫金杰的那一份也算上。队友的期待和支持,并没有让她背上沉重的压力,从比赛一开始,我们就看到了那个熟悉的、充满自信的郭爽。

  第一轮预选赛,郭爽在第二小组出战,她骑出了11秒454的好成绩力压立陶宛名将西蒙娜,以小组第一的成绩进入第二轮预选赛。这个成绩,在第一轮仅仅比最快的彭德尔顿慢了0.334秒;在第二轮的角逐中,郭爽保留了实力,她在大部分时间处于领先的情况下,最后一圈放慢了骑行速度,紧随彭德尔顿和2010-2011凯林赛头号选手,法国人克拉拉-桑切斯之后,冲过终点。

  今天的比赛,最让人意想不到是:李慧诗带给了郭爽很大的压力在复活赛中,香港名将竟然赛出10秒992的成绩,成为当天比赛第一个骑进11秒的选手,显示了极强的竞争力。在广州亚运会上,李慧诗就在500米个人计时赛中赢了郭爽,她在复活赛的表现,不禁令人担心,在决赛中郭爽会不会被这个突然冒出来的强手再度打败。

  决赛前,科比-布莱恩特的到来,引起场边一阵惊呼!作为英国女队头号车手彭德尔顿的忠实粉丝,科比兑现了自己奥运会前要来看偶像比赛的诺言。加上全场东道主车迷热情的助威,占尽天时地利人和的彭德尔顿看上去可谓胜券在握。加上刚刚取得当天最好成绩的李慧诗,和拥有完美骑行技术的澳大利亚名将安娜-米尔斯,郭爽想要夺金甚至夺牌,无疑非常困难。

  比赛开始后,郭爽并没有像第一轮、第二轮预选赛那样,一开始就骑在前面。而是稳妥的选择处于6名选手中后部,等待后程发力。当领骑员离开赛道后,率先冲出来的是安娜-米尔斯,但此时的郭爽如同醒狮一般突然爆发,从第5名突然蹿升至第2!进入倒数第二圈,郭爽漂亮的超越了安娜-米尔斯,向着金牌发起最强有力的冲刺!

  但是彭德尔顿毕竟实力超群,进入最后一圈前,她从外道奋力超越郭爽和米尔斯,保持着极其快速的骑行速度向终点冲刺,此时的郭爽并没有被彭德尔顿近乎完美的表现吓倒,而是愈发快速的猛蹬车轮,在最后的直道同彭德尔顿展开了异常激烈的冲刺大战!最终,拼尽全力的郭爽仅仅同骑出10秒967惊人成绩的彭德尔顿相差不到半个车轮的身位!

  从彭德尔顿在颁奖台上喜极而泣的表现来看,这场比赛她肯定也觉得赢的太过艰难。而郭爽也在彭德尔顿夺冠的第一时间,给予了衷心的祝福,体现了中国运动员的风度。这一场巅峰对决虽有遗憾,但郭爽所体现出来的顶尖实力,已毋庸置疑。(搜狐体育 拉马库斯) 来源搜狐体育)