东道主扬威自行车赛场 英国半小时内连取两金(图)

2012年08月04日05:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间8月2日,英国威廉王子夫妇在伦敦奥林匹克公园自行车馆观看比赛。记者 廖攀 摄
当地时间8月2日,英国威廉王子夫妇在伦敦奥林匹克公园自行车馆观看比赛。记者 廖攀 摄

  8月3号,东道主在自行车赛场上显示了强劲的实力,半小时内连获2金。英国代表团的金牌总数目前已达到8枚,其中4枚来自自行车赛场。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  英国队在3号的第一块自行车金牌来自自行车场地赛男子团体追逐赛。英国队最终不仅以领先1秒的优势打败老对手澳大利亚摘得金牌,更是以3分51秒659的成绩创下了新的世界纪录,成功卫冕。

  获得冠军的队员赛后接受采访时表示:“比赛十分精彩,赛前几个月我们就在讨论这一刻,现在一切成真,这真是一个巨大的喜悦。为了比赛,我们不知付出了多少努力,从去年11月就开始训练,为此还放弃了去看Rihana的演出。”

  更让英国人惊喜的是,不到半小时后,英国队的彭德尔顿为英国队又添一金。这位卫冕冠军在夺得女子自行车凯琳赛金牌后说:“我真不敢相信我夺金了!我一直想证明自己,终于做到了!男孩子们创了世界纪录,我的激动真是无法控制,但我想着"集中注意力,胜利",终于成功了。”

  2号举行的自行车场男子团体竞速赛上,英国车手克里斯霍伊带领队员成功夺冠。这名开幕式英国的旗手也取得了他的第5块奥运金牌。而英国队的第一块自行车金牌则由参加自行车公路计时赛的威金斯夺得。

  自行车项目一直是英国传统强项,地位之于英国类似于中国的乒乓球和跳水。赛前绝对看好自行车项目的英国队做了充分夺金准备,结果比赛前四天一金未夺。直到开赛第5天,威金斯才为英国夺得第1枚自行车公路计时赛金牌。

  作者:杨纯来源中国新闻网)