奥运会帆船帆板如火如荼 徐莉佳积分上升到第四

2012年08月04日07:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社伦敦8月3日奥运专电(记者冷彤公兵)伦敦奥运会帆船帆板的比赛3日继续在英格兰西南部的韦茅斯-波特兰港进行,激光雷迪尔级女子单人艇进行了第七轮和第八轮的比赛,中国选手徐莉佳表现出色,积30分排名上升到第四。

  徐莉佳在第七轮率先抵达终点,第八轮第四个完成比赛。经过八轮的比拼,比利时的范阿科尔积23分暂列总积分榜第一名。

  “今天比赛的风速不大,对我很适合。我也抓住了机会。”徐莉佳赛后表达了对成绩的满意。

  3日还进行了470级男子双人艇的三、四轮争夺。中国选手王伟东和搭档邓道坤名列总积分榜的第18位。激光级男子单人艇经过八轮的比赛后,中国选手施健排名第43。

  芬兰人级男子单人艇进行了最后两轮的较量,丹麦的乔·霍格-克里斯滕森排在总成绩的第一位。中国选手宫磊排名垫底。8月5日,该项目将进行奖牌轮比赛产生本届奥运会第一枚帆船帆板比赛的金牌。 470级女子双人艇比赛3日开始并进行了两轮的争夺,中国选手王晓丽和黄旭峰排在最后一名。英国、新西兰和荷兰的选手暂列总积分榜的前三名。 伦敦奥运会帆船帆板比赛包括10个级别,中国队获得了7个级别的参赛资格,整个比赛8月10日结束。