东道主丑闻! 英自行车涉嫌“假摔”夺金(图)

2012年08月04日07:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
英国场地自行车队在比赛中
英国场地自行车队在比赛中

  N尔雅 小新

  本报讯 在领军人物克·霍伊率领下,英国自行车男队2日晚在奥运会场地自行车团体竞速赛中一举夺魁。但夺金的过程却在赛后遭到了英国媒体质疑,称英国队比赛中有“假摔”之嫌。

  开幕式英国代表团旗手霍伊爵士领衔的英国场地自行车男队在资格赛上的开局极度难堪。先是辛德斯的车子前轮出了问题,而后在他骑了四分之一圈后就跟德国选手发生了碰撞。之后,英国队按照国际自行车联盟的规则得到重新比赛的机会,辛德斯之后的起跑相当完美,与队友肯尼跟霍伊率先到达终点,因此晋级了决赛。

  事后,德国出生的英国选手辛德斯在接受采访时透露,英国队在资格赛开局不利后,故意制造了撞车事故,争取了重新比赛的机会。《英国每日电讯》引用辛德斯的话说,“我们一直在说,如果出发不理想,我们就需要摔倒,然后重新比赛。我就摔倒了,我这么做就是为了能获得重新出发的机会,能骑得更快。我做到了。是的,那都是计划好的。真的。”

  英国自行车协会对此表示辛德斯的言论是被翻译理解错误了。他们解释,德裔车手辛德斯2010年才开始学习英语。他说的话是由于自己“翻译”的不到位,所以被误解了。就在比赛结束后接受BBC采访的时候,辛德斯说:“我那么做就是为了获得重新发车。我第一次出发没那么棒,所以我想再骑一次。”

  对此,国际自行车联盟(UCI)对于比赛结果和过程至今都没有提出异议。