再次申诉,中国队炮轰裁判

2012年08月04日07:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国自行车队3日在场地自行车馆召开媒体见面会,表示将向国际自盟和国际奥委会提起申诉。中国队教练莫雷龙说:“中国队根本没有犯规,我认真看了比赛的视频,郭爽和宫金杰都没有犯规。”

  伦敦奥运会主办方在赛后的成绩报告里给出的官方解释是“中国队提前接力被取消成绩”依据的是规则第3部分第2章的第153条,但并没有明确具体说明中国队是怎样犯规,只是指出中国队犯规同英国女队一样都是提前接力。中国自行车队在申诉书中指出,“我们认真研究了规则3.2.153:1.第一圈运动员不能在15米线(终点线前15米)前打道。2.第一圈运动员不能在15米线(终点线后15米)后打道。3.两名运动员之间不能出现推挤。”莫雷龙说:“郭爽和宫金杰都没有违反以上任何一条规定,我们观看了视频,她们的比赛没有任何问题。”

  中国自行车队在申诉书中同时表示,“我们观看了视频,中国运动员没有出现以上三种违规情况,并没有找出中国运动员犯规的依据。裁判在比赛现场已经公布了中国队成绩第一,名次第一的情况下,又改判中国队降级。现场比赛大屏幕没有进行慢动作回放,当中国队要求裁判观看视频的时候,裁判以不礼貌的态度拒绝了。对此简单没有依据的判罚,我们认为有悖奥林匹克精神,我们要求重新审理,找出充分的规则依据,真正体现出公平公正的体育道德和奥林匹克精神。现在我们按照程序向国际自盟和国际奥委会提起申诉,希望得到公正的裁决和改判。”

  新华社