中国自行车队提起申诉:判罚没有依据

2012年08月04日07:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社伦敦8月3日奥运专电(记者刘宁王亚宏)中国自行车队3日在场地自行车馆召开媒体见面会,表示将向国际自盟和国际奥委会提起申诉。

  伦敦奥运会主办方在赛后的成绩报告里给出的官方解释是“中国队提前接力被取消成绩”依据的是规则第3部分第2章的第153条,但并没有明确具体说明中国队是怎样犯规的,只是指出中国队犯规同英国女队一样都是提前接力。

  中国自行车队在申诉书中表示,“我们观看了视频,中国运动员没有出现规则规定的三种违规情况,并没有找出中国运动员犯规的依据。当中国队要求裁判观看视频的时候,裁判以不礼貌的态度拒绝了。对此简单没有依据的判罚,我们认为有悖奥林匹克精神,现在按照程序向国际自盟和国际奥委会提起申诉,希望得到公正的裁决和改判。”

  作者:刘宁王亚宏来源齐鲁晚报)