李永波:中国羽球地位不会动摇 有些媒体太嫉妒

2012年08月04日08:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 北京时间8月3日消息,林丹刚刚晋级奥运决赛后,李永波语出惊人:“这次奥运会,有些媒体太不健康,对中国羽毛球有各种的妒忌,羡慕嫉妒恨吧,但我们的羽毛球统治地位一点没有动摇。”对于处罚,李永波说:“这次处罚太过分了,受点委屈就受点委屈吧,有些事我都没法说。如果我是世界羽联主席,我绝对不会这么做,我一定会保护好自己的组织。”

  两天前,世界羽联裁定中国选手于洋/王晓理以及韩国两对选手、印尼一对组合在女双小组赛中消极比赛,并取消八位选手的参赛资格。中国羽毛球队的队员没有受到队友被取消资格处罚的影响。

  世界羽联曾表示如果不作出处罚,羽毛球将会被逐出奥运会?对此,李永波反击道:“如果我是世界羽联主席,我绝对不会这么做,我一定会保护好自己的组织。”

  对于外界关于中国羽毛球女双是否应该消极比赛的争议,李永波进而表示:“这次奥运会,有些媒体太不健康,对中国羽毛球有各种的妒忌,羡慕嫉妒恨吧,但我们的羽毛球统治地位一点没有动摇。”展望今天的女双决赛,李永波信心十足:“一点都不担心,对手是日本选手,但这并不说明对手是好惹的,都打进决赛了。” (刘峰) 来源新华报业网-扬子晚报)