孙杨:对男子1500米自由泳金牌志在必得(图)

2012年08月04日08:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
孙杨轻松夺1500米自由泳预赛第一
孙杨轻松夺1500米自由泳预赛第一

  中广网伦敦8月4日消息(中国广播联盟记者袁奇翔)据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间8月3日傍晚,在奥林匹克公园水上运动中心进行的男子1500米自由泳预赛争夺中,中国选手孙杨继续表现着不俗的实力,以14分43秒25的成绩获得预赛总成绩首位,轻松进入决赛。中国广播联盟奥运前方记者独家采访了孙杨。孙杨表示:对于这块奥运金牌,自己信心百分百。

  孙杨:对男子1500米自由泳金牌志在必得

  在这个奥运周期里,孙杨在男子1500米自由泳项目上的成绩稳步提升,先后获得了亚运会金牌和世锦赛冠军,并且创造了新的世界纪录。

  预赛孙杨和北京奥运会冠军突尼斯的迈卢利分在一组,出发后,孙杨始终保持领先,并不断扩大领先优势。最终他以14分43秒25的成绩,获得了预赛第一,迈卢利第二,加拿大的科克伦、韩国的朴泰桓也都进入了决赛。

  赛后,孙杨一脸轻松地走进混合采访区,接受了记者的独家采访:

  记者:感觉怎么样?

  孙杨:挺好的。

  记者:你的两天休息时间自己觉得恢复了多少?

  孙杨:我觉得差不多吧,还是比较轻松,你看我最后也没有冲。

  记者:我看你最后的频率要比前面稍微快一点?

  孙杨:对,因为我看到后面第二名选手,我看他加的话我也加。他还是有实力,大家都不能小觑,毕竟是预赛,最后会在决赛的时候。

  已经拿到金银铜三枚奖牌的孙杨,非常看重这个项目,对他来说,这块金牌志在必得:

  孙杨:信心肯定是百分百的,我的实力大家也可以看到,技战术的话,回去还要跟教练商量一下。我觉得尽力就好,没有说一定要破了世界纪录怎么样,我觉得能发挥出来正常水平就好。

  菲尔普斯后程发力拿到伦敦奥运第三金

  除了孙杨之外,游泳巨星菲尔普斯也是中国听众家喻户晓的人物。在北京时间今天凌晨举行的奥运会100米蝶泳比赛中,菲尔普斯后程发力夺得冠军,拿到他本届奥运会的第三金,也是个人的第17枚奥运金牌。而这也是他在本届奥运会上参加的最后一个个人项目。

  在今天凌晨的比赛中,开局并不占优的菲尔普斯继续上演后程发力的好戏,在前50米后只排在第7名的情况下,冲刺时竟有如神助地以51秒21夺冠,完成了100蝶的奥运三连冠。

  而今天凌晨游泳项目诞生的四枚金牌,美国队狂揽三项冠军,成为今日最大赢家。有“女版菲尔普斯”美誉的美国17岁小将富兰克林当日打破了200米仰泳的世界纪录,加上之前的100仰冠军,她在伦敦收获了两枚个人项目金牌。算上接力的一金一铜,富兰克林已经夺得了3金1铜的骄人战绩。

  当晚唯一一枚不属于美国队的金牌是男子50米自由泳,法国人马纳多以21秒34夺冠,美国名将琼斯以21秒54获得银牌。东道主英国队当日恐怕有些失望,卫冕冠军和世界纪录保持者阿德灵顿在女子800米自由泳中只得到了一枚铜牌,