奥运会官网撰文又摆乌龙 王皓照片变成竞走名将

2012年08月04日09:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会乒乓球男单决赛在当地时间2日落幕,首次参加奥运会的张继科4:1击败王皓夺冠。赛后,伦敦奥运会官网对本场决赛也进行了报道,不过遗憾的是,他们在配图时错误地将中国田径队的竞走队员王浩的照片误认为国乒名将王皓,摆了一个乌龙。

  这场奥运会男子乒乓球单打决赛在中国队两名队员之间进行,王皓和张继科,两人都拥有世锦赛和世界杯的冠军头衔,最终张继科笑到了最后,王皓第三度与奥运男单冠军失之交臂。赛后,伦敦奥运会官方网站撰文《中国选手张继科庆祝夺金》,对比赛进行了报道。

  令人遗憾的是,文章右侧配的两名运动员的照片却出现了明显错误,在张继科照片的下方,并没有出现国乒名将王皓的照片,取而代之的却是中国田径队的竞走名将王浩,伦敦奥运会官网又摆了乌龙。

  出错的原因也不难理解,中国的乒乓球名将王皓与竞走名将王浩尽管名字在中文里不一样,但英文却都是“HaoWANG”,这也难怪外国工作人员会混淆。(午马) 来源大众网-生活日报)