李慧诗凯琳赛摘铜牌 中国香港收获伦敦首枚奖牌

2012年08月04日09:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月4日电 在刚刚结束的伦敦奥运会女子场地自行车凯琳赛决赛中,来自中国香港的车手李慧诗获得了第三名,为中国香港代表团赢得了首枚奖牌。

  李慧诗是本届奥运会中国香港代表团的旗手。她曾在广州亚运会上摘得自行车500米个人计时赛冠军,今年2月,在伦敦奥运场地举行的世界杯上连赢争先赛铜牌及凯林赛银牌,这也让李慧诗成为中国香港奥运夺牌的最大希望。

  据悉,香港“车神”黄金宝对李慧诗赛前心理最重要的支持,遇有心情起伏不定时,李慧诗都会向师兄黄金宝请教。对此,她说:“比赛时好希望阿宝会出现,他教我要用平常心,不要以为这是人生唯一的奥运,当成汲取经验就没有那么紧张了。”

  在为中国香港代表团赢下一枚宝贵的铜牌后,李慧诗与自己的教练紧紧拥抱,喜极而泣。来源中国新闻网)