8月4日看点:孙杨冲击历史 中国迎来金牌井喷日

2012年08月04日07:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月4日,2012年伦敦奥运会将进入第8比赛日争夺。中国代表团将在击剑、射击、羽毛球、游泳赛场向金牌发起冲击;田径赛场,牙买加闪电博尔特将亮相男子百米预赛和第一轮;同时网球、篮球、曲棍球、乒乓球和羽毛球赛场也会上演连场精彩对决。

  金牌数:25枚

  金牌分布:田径:6;击剑:1;蹦床:1;赛艇:4;射击:2;游泳:4;网球:2;铁人三项:1;举重:1;场地自行车:1;羽毛球:2

  每日前瞻

  男子1500米自由泳,随着孙杨去年在上海游泳世锦赛破尘封10年之久的世界纪录并赢得金牌后,他便在这项“泳池马拉松”项目上确立了不可动摇的霸主地位。与其他竞争对手相比孙杨年龄、体力等各方面都优势明显,只要不出意外这块金牌非他莫属,非中国莫属。如果能够如愿,孙杨的伦敦奥运之旅将交出一张2金1银1铜共4枚奖牌的优异成绩单。

  女子4x100米混合泳接力,中国队在1996年和2008年都曾登上领奖台,但都被美国和澳大利亚两强压过。2009年世锦赛中国队创世界纪录夺得冠军,不过从整体实力上来说,美国队还是要稍强一筹,若想突破就必须要战胜美澳这样的劲敌。此外男子4x100米混合泳接力和女子50米自由泳也将上演争金大战。

  女子重剑团体赛将产生本届奥运会击剑女子项目的最后一金。拥有孙玉洁、李娜等强手的中国队若能正常发挥冲击奖牌甚至金牌都是有可能的,不过中国女子重剑队在团体赛中对节奏、时机的把握还有待加强,特别是遭遇强队时心态可能会成为软肋。作为老牌劲旅,俄罗斯队希望能够完成奥运三连冠的目标,此外意大利队、罗马尼亚队和德国队也具备跻身前三的实力,其中德国队就是中国1/4决赛的对手。

  羽毛球比赛将进行女单、女双决赛。女单比赛,中国羽毛球队不仅自2000年奥运会开始连续包揽金牌,并且最近三届奥运会领奖台上都有两位中国选手的身影,随着王仪涵、李雪芮会师决赛,这意味着中国羽毛球队将连续两届包揽女单冠亚军,当然汪鑫还有机会创造史无前例的历史,只要她能击败印度选手内瓦尔就可以做到首度完成对女单奖牌的大包揽。至于女双比赛,在于洋/王晓理因消极比赛被取消比赛资格并引发轩然大波后,另一对中国组合田卿/赵芸蕾目标很明确,就是击败日本组合藤井瑞希/垣岩令佳为中国羽毛球队力争在混双项目上完成奥运五连冠!

  中国男篮将迎来小组赛第四个对手上世纪中期曾创造过辉煌的巴西男篮,能否避免四连败迎来在本届奥运会上的首场胜利呢?上轮输给荷兰队遭遇首败的中国女曲也将在小组赛第四战中与坐拥主场优势的英国队交锋,东道主球队目前三战三捷势头极猛;乒乓球男团也将展开首轮争夺,而女团1/4决赛对于中国队来说显然不是太大的问题。男足1/4决赛的展开意味着将又有四支队伍被迫告别伦敦奥运会。网球赛场将会展开男双和女单的决赛争夺,美国强对布莱恩兄弟还会像2008年那样错过金牌吗?女单比赛,上个月才在这里拿到温网冠军的小威廉姆斯还能再次力压群芳?当然莎拉波娃绝对不会放过为俄罗斯争夺金牌的机会。