郑洁彭帅双打失利 中国网球金花伦敦奥运无奖牌

2012年08月04日11:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  比赛结束了,郑洁和彭帅收拾好背包离开了球场,一路上两人闷不作声。

  站在众多媒体面前,并没有发现什么特殊的征兆,但仅仅是第一个稀松平常的有关比赛发挥的问题,彭帅和郑洁没说上几句话便哽咽起来,然后泪如雨下,采访几乎无法进行。

  “奥运会跟其他四大满贯等职业赛事不一样,职业赛事打到这个份,输给这样的敌手,我们会想,"哦,发挥不错啊",但到了奥运会的赛场完全不一样,每一场比赛都想要赢,输了球太让人难过了。”彭帅眼含热泪地说。

  “比赛就是这样,我们的发挥很正常,但对手太强大,在关键分的处理上也比我们老到,很遗憾输了比赛,心里很沉重。奥运会真的不一样,某种意义上它更重要,我们能感受到背后的支持和鼓励,因此非常渴望取得比赛的胜利。职业比赛输了还有下一次,但奥运会就不一定了。”郑洁说。

  “每一届奥运会都给我带来不一样的感受,比如上一次在北京,我们同一对俄罗斯选手一直打到凌晨三点,而这一次又有一场比赛打了两天,这些对于我们都是宝贵的回忆,老了以后还可以不断回味。”郑洁接着说。

  采访中,记者问了一个有关2016年奥运会的问题,郑洁说:“彭帅才26岁,她将参加里约的奥运会,由她来回答吧。”彭帅回答问题时不经意间透露,伦敦奥运会是郑洁的最后一次奥运会,郑洁立即纠正说只是可能。

  不管怎样,30岁的李娜,29岁的郑洁,下一届的奥运会对于她们而言是一道困难的选择题。“未来怎么样,谁都不知道。比赛非常残酷,但我们这次都尽力了。”郑洁说。

  采访结束后,郑洁拍着彭帅的肩膀小声安慰着,尽着一位老大姐的义务,刚刚结束的那场比赛还需要太多时间去消化。在比赛进行期间,天空的一块云彩带来几十秒钟的小雨,一道彩虹神奇地出现。这样美轮美奂的景色,会不会是对中国网球的美好期待? 来源浙江在线-今日早报)