郭爽伦敦欲拿铜牌换金牌 收获亚军更收获平常心

2012年08月04日11:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  仙人微评

  就在一转眼,发现你的脸,已经哀怨不曾再像从前,对于金牌的思念就像风筝断了线,飞不进你的世界也温暖不了你的视线,我已经看见一出悲剧正上演。在伦敦沃洛德罗梅自行车馆,郭爽不爽,悲伤难掩,金牌变异为银牌,仿佛人生一场大转换,来不及思考人生,人生已被厄运逆转,落花流水太无情,天上人间何以堪?

  北京奥运会女子自行车个人争先赛铜牌得主郭爽,与她的黄金搭档宫金杰,在伦敦奥运赛场迎来了冲击中国自行车奥运第一金的最佳时机,此前她们强劲的对手、六届世界冠军得主潘林顿和瓦尼施因犯规被罚出局,而她们则以两轮连破世界纪录的佳绩咄咄逼人地骑进冠军赛道。哪曾想,冠军赛道竟然是“死亡赛道”,郭爽与宫金杰重演了英国女车手的悲剧,在“生死一线”或“重叠太多”或“交接违规”这样连肉眼都难以区分的犯规中,金牌沦为银牌,世界头号“自行车大国”的奥运首金梦破灭。

  从姜翠花的银牌、江永华的银牌、郭爽的铜牌,到本届奥运会郭爽与宫金杰在女子团体争先赛决赛中由金变银,中国自行车奥运夺金之路何其漫长?所以在瑞士训练生活了五年并精通英语、法语的郭爽,在领奖台上不禁以泪洗面,这样的打击来得太突然,只能靠强大的内心来撑住。所以郭爽忍住悲痛豁达地说我们的内心会通过这次考验变得更强大,无论以后在赛场上还是生活中,都可以用一颗平常心面对一切,这就是人生中最大的收获!

  文/大仙 来源北京青年报)