女单包揽冠军后李永波兴奋:夺金任务已经完成

2012年08月04日11:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  风口浪尖上,国羽总教练李永波压力最大。昨天他端坐看台,大声为王仪涵助威,并在女单包揽冠亚军后兴奋地说:“不错,完成任务了!”

  中国羽毛球队在北京奥运会上夺得三金,此番出战伦敦的底线是两金。之前,最有把握的女双意外因“消极比赛风波”遭受重创。好在混双提前实现了决赛会师,为国羽稳住了阵脚。女单半决赛,成为国羽能否提前完成任务的关键。

  昨天女单半决赛,王仪涵和内瓦尔对决,李永波坐上看台督战。第一局结束,李永波高喊:“王仪涵,节奏很好,多打对角!”第二局12平时,李永波再度在看台上高喊:“王仪涵,加油!”

  王仪涵赛后表示,李永波在看台上的助威声她声声入耳:“我在场里一直听到李导在给我加油,这对我后面的发挥帮助非常大。”王仪涵锁定胜利时,李永波起身振臂欢呼,随后他第一时间来到混合采访区,兴奋地拍着王仪涵的肩膀:“完成任务了,不错!”(毛烜磊) 来源京华时报)