[伦敦前哨]男子20公里竞走 王镇和陈定将冲金

2012年08月04日11:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网伦敦8月4日消息(记者王磊)据中国之声《央广新闻》报道,8月3日伦敦奥运中国队冷门迭爆,佟文半决赛折戟,陆永挺举失利。4日中国队将有哪些运动员有可能成为黑马呢?

  在比赛当中,名将都不愿意遇到黑马,而无名的小辈们都愿意成为黑马。4日,有几位运动员大家都不太认识,但是他们也很有可能在伦敦奥运会披金挂银。

  伦敦当地时间8月4日下午17点在白金汉宫门口进行的男子20公里竞走比赛中,有两名中国选手王镇和陈定参加。王镇是黑龙江人,他在2010年大丘世锦赛当中获得过第四,在今年5月份世界杯的比赛当中获得第一名。

  王镇和陈定主要的竞争对手都来自俄罗斯,比如说有俄罗斯世锦赛冠军博尔金,名将基里洛夫和卡纳金。竞走比赛除了天气、自己的实力之外,有一个裁判因素。 1992年巴塞罗那奥运会陈跃玲获得冠军,就是因为走在她前面的俄罗斯选手犯规被判无效,所以他才获得了冠军,所以明天的比赛应该说还是悬念叠报。

  王镇今年走出了1分17秒36的世界最好成绩,陈定是1分17分40的世界第三好成绩,争冠应该还是非常有希望的。关键是这两名队员要配合起来,要和强大的俄罗斯军团作战,这样才能够更有希望在比赛当中获得好成绩。

  除了竞走的比赛,中国队比较有优势的水上项目这两天悄然无声。4日将有两个重量级的运动员出场,一个是张秀云,她将参加女子担任双桨的比赛。其实张秀云在1996年就参加了亚历山大奥运会,那届奥运会当中她是获得第二。

  在96年亚历山大奥运会之后,她无缘参加2000年的细腻奥运会,后来又被检查出了心脏病。但是她的意志非常顽强,一直坚持到现在还有实力参加伦敦奥运会。另外还有一名老将徐东香也是第三次参加奥运会了,她将和队友黄文仪共同参加女子轻量级双人双桨的比赛,这个比赛她们在预赛当中排名第二,也很有希望获得奖牌。

  作者:王磊