英国自行车选手辛德斯:我就是假摔(组图)

2012年08月04日13:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
英国自行车选手辛德斯:我就是假摔
英国自行车选手辛德斯:我就是假摔
英国自行车选手辛德斯:我就是假摔

  昨天在自行车男子团体争先赛中,英国选手辛德斯在起跑不好的情况下,故意摔倒在地,结果按照规则,英国队得到重赛机会。二次起跑时英国队没再出问题,进而打败了法国队晋级决赛,并最后夺得了这块金牌。对此次出发摔倒行动,辛德斯对路透社和BBC都承认,他是故意的,因为这样可以获得重新比赛的机会,他是合理利用规则。

  此言一出,国际舆论一片哗然。英国自行车协会出来辩解:辛德斯的话被大家误会了。他出生在德国,2010年10月才开始学习英语,所以他还不能用英语完全表达意思。可辛德斯并不领情,在之后接受采访时,他再次明确:我就是假摔,而且赛前就和队友商量好,如果起跑不好就主动摔倒。

  但假摔事件发生后,国际自联、国际奥委会表示,辛德斯的做法是合理利用规则。国际奥委会新闻发言人亚当斯甚至说,国际奥委会支持自联的说法,“就像我们在羽毛球事件中所说的那样,英国运动员尊重奥林匹克精神。(这次事件)我认为关键是程度以及判断的角度。竞赛规则是由各项目联合会制定的,在羽毛球比赛中,每个人都看到那些选手突破了底线,消极比赛。而在这次自行车事件中,我相信,大家都看到了英国队为胜利做出了最大努力。”

  但这种辩解引起英国以外的各国媒体的更大不满。法国《费加罗报》记者问法国队教练卢梭:要是法国队起跑不好,法国队会故意摔倒吗?他的回答是:“当然不会,这样很不好。”