田径“飞人”抵达伦敦 刘翔:享受我的奥林匹克

2012年08月04日14:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报综合消息 伦敦当地时间3日午间,中国田径“飞人”刘翔抵达伦敦,正式开启自己的第三次奥运会之旅。

  “享受我的奥林匹克!”11点40分左右,刘翔在个人微博上留下了一句短短的话。

  在上个月举行的国际田联钻石联赛伦敦站110米栏比赛中,刘翔状态不错,以预赛第一的成绩杀入决赛。但由于肋部伤势未愈,加之天气阴冷,最终刘翔选择了退赛。

  此后刘翔飞赴德国,进行奥运会前最后阶段的封闭训练。据媒体报道,目前刘翔的伤已经痊愈,不会对训练和比赛造成任何影响。“飞人”每周还会进行两次大强度的跨栏训练,状态保持得不错。“我会调整好心态和状态,认真做好准备,但同时也不会去想太多。”刘翔此前在接受采访时说道。

  伦敦奥运会男子110米栏预赛将于当地时间8月7日打响。届时,刘翔将与北京奥运会冠军罗伯斯、美国好手梅里特等人一决高下。 来源黑龙江新闻网-黑龙江日报)