羽毛球决赛再演巅峰对决 李永波:获胜没有问题

2012年08月04日14:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  决赛再演林李巅峰对决

  李永波扯着嗓门为爱徒加油 放言“有些媒体不健康,国羽统治地位不动摇”

  “林丹”、“加油”,“中国”、“必胜”,林丹与李铉一激战正酣,李永波扯大嗓门当起了拉拉队队长。用很多球迷的话说,李永波比林丹表现得更兴奋。北京时间昨晚,林丹2比0战胜韩国老对手杀进男单决赛,他在决赛的对手又是李宗伟(李宗伟半决赛2比0战胜了谌龙)。

  比赛刚刚战罢,李永波再次语出惊人,“这次奥运会,有些媒体太不健康,对中国羽毛球各种妒忌,羡慕嫉妒恨吧,但我们的羽毛球统治地位一点没有动摇。”

  毫无疑问,林丹的强势胜利给了李永波反击的话语权因为有了禁赛事件,这些天很多媒体都在挖恩怨、挖内幕、挖历史,很多人都在讨论李永波的前途。战胜李铉一之前,林丹还战胜了陶菲克,谈到被禁赛的中国女双,陶菲克用到了“小丑”这样的字眼,在李永波看来,这也是一场“解气”的胜利。

  每当李永波遇到危机,李矛总是一个引起联想的名字,李铉一曾是李矛最欣赏的弟子,这场男单半决赛也被赋予了特殊含义。最近必然有媒体采访李矛,李矛不愿多谈李永波,而且认为禁赛事件主因是规则漏洞,不过李矛说了:“只要给我机会,我就回来!”

  林丹不愿过多展望和李宗伟的决战,“我们同一年出生,这证明了我们还没有被时间打败。”李永波却高调表态:“决赛林丹战胜李宗伟没有问题。”

  有知情人士透露,“当田卿/赵芸蕾意外获得小组第二后,教练组马上开会研究,决定小于(洋)和小王(晓理)也只能以小组第二出线,这样才能避免在半决赛中跟队友相遇。”

  一位不愿透露姓名的中国羽毛球界资深人士表示,“中国羽毛球这么多年的辉煌,不管是荣誉还是金钱,李永波都是最大的获益者。当然不得不承认他的聪明与这些年来为人处世的成熟,他和领导的关系处得非常好。所以这次的风波,恐怕不会撼动他在羽毛球队的位置。” 来源深圳新闻网-深圳晚报)