英国车手惊现假摔丑闻 英自行车协会称是个误会

2012年08月04日17:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦今晨专电 (特派记者杨先华 刘欣亮 徐国玺)英国自行车队的冠军组合昨天在伦敦奥运会场地自行车男子团体争先赛中出现假摔丑闻。英国车手辛德斯在英国队整体劣势的情况下,仅仅骑行了四分之一圈后就自己摔倒在地。

  按照国际自行车联盟的规则,英国队得到重赛的机会。这一次,英国队没再出问题,辛德斯出发相当完美,率领队友肯尼和霍伊到达终点,打败了法国队晋级决赛。令人惊诧的是,英国选手辛德斯对路透社和BBC都承认之所以会摔车,是他故意的,因为这样可以获得重新比赛的机会,他合理利用了规则,但的确是假摔。

  辛德斯此言一出,国际自行车联盟一片哗然。英国自行车协会马上有人出来解释:“辛德斯出生在德国,2010年10月份才开始学习英语,所以他还不能用英语完全表达自己的意思,辛德斯的话是被大家误会了。” 来源今晚网-今晚报)