田径4日看点:竞走王镇陈定冲金 铁饼李艳凤争冠

2012年08月04日05:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间8月4日,伦敦奥运会田径比赛将决出5枚金牌,中国队将在男子20公里竞走和女子铁饼项目上向金牌发起冲击,同时中国队还将参加女子3000米障碍和女子撑杆跳项目的比赛。

  男子20公里竞走:王镇陈定联手冲金

  男子20公里竞走是中国田径重要冲金点之一,中国队将向金牌发起冲击。

  这一项目上中国队有三名选手出战:王镇、陈定、蔡泽林。王镇在2012年的世界杯赛中击败俄罗斯三大高手夺得冠军、在今年的世界最好成绩中排名第一,陈定在今年的世界最好成绩中排名第二,蔡泽林则选拔赛中表现也很出色。

  与此同时,中国队面临的主要对手也很强大,主要为俄罗斯军团,尤其是名将博尔钦,在大邱世锦赛上,王镇正是在于博尔钦的角力中体力不支最终无缘奖牌的。

  女子铁饼:李艳凤争金牌 或将创历史

  李艳凤和马雪君两人进入了女子铁饼决赛。2011年的大邱世锦赛上,李艳凤击败德国名将穆勒,夺得了中国女子铁饼在世锦赛上的历史首金,李艳凤本赛季的最好成绩是67米84,她的个人最好成绩是67米98,因此李艳凤被认为是冲击该项目金牌的热门人选。

  但是对手同样强大,德国的穆勒、古巴的巴里奥斯、克罗地亚的佩尔科维奇三人在本赛季的最好成绩都超过了李艳凤,在预赛中也都状态甚佳。

  李艳凤能否获得奖牌、甚至冲击金牌,还需要看现场的发挥。如果冲击金牌成功,李艳凤将夺得中国女子铁饼首块奥运金牌,李艳凤也将实现全运会、亚运会、世界杯、世锦赛和奥运会大满贯。

  女子3000米障碍:李珍珠 尹安娜

  女子3000米障碍预赛的44名选手分成三个小组,每个小组前四名加上最成绩的前三名晋级半决赛。

  李珍珠是一名1985年出生的选手,曾经参加了北京奥运会并获得第13名,本赛季最好成绩为9分39秒75,但是与同组的选手相比,李珍珠晋级半决赛的前景并不乐观。

  尹安娜是一名1992年出生的小将,赛事最好成绩为8分41秒44,这正是凭借这一成绩才获得了伦敦奥运会参赛资格。由于实力偏弱,尹安娜要想进入第二组的前四名难度非常之大,但对于尹安娜来说,首次参加奥运会积累大赛经验才是最重要的。

  女子撑杆跳资格赛:李玲

  女子撑杆跳共有39名选手参赛,分成两个小组进行,李玲在本赛季创造了个人最好成绩4米50,但是赛事的及格线为4米60,李玲要想进入决赛难度非常大。

  (南北)