自行车女子凯林赛郭爽夺银 中国香港收获首枚奖牌

2012年08月04日02:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京8月4日凌晨,半个车轮,只差半个车轮的距离,中国名将郭爽在刚刚结束的2012年伦敦奥运会自行车女子凯林赛决赛中,以0.024秒之差的微弱优势负于北京奥运会争先赛冠军、英国选手维多利亚·彭德尔顿,获得银牌。中国香港选手李炜诗摘得铜牌,这是中国香港队本届奥运会第一枚奖牌。

  决赛在北京时间8月4日凌晨1点45分开始,进入决赛的六名选手分别为澳大利亚选手安娜·米尔斯、加拿大选手莫妮卡-沙利文和中国香港选手李炜、英国名将维多利亚·彭德尔顿、法国选手卡拉拉-桑切斯和中国选手郭爽。

  比赛开始后,和预赛一样,郭爽仍旧采取跟随引导车战术,中国香港选手李慧诗紧跟郭爽之后,但加速后,英国名将彭德尔顿迅速超越两人,占据优势地位,尽管郭爽尽力追赶,但仍以微弱差距获得亚军。

  在预赛中,郭爽以小组第一的成绩进入第二轮,第二轮与北京奥运会冠军维多利亚·彭德尔顿、世锦赛冠军卡拉拉-桑切斯分在第二组,并以小组第三的成绩进入角色。

  在昨天举行的团体竞速赛上,和队友宫金杰一起两次打破世界纪录,并因判罚原因收获银牌。(于红立)